Seguici su

Ricette Polpette

Le polpette di melanzane e tofu con la ricetta vegan

La ricetta e i consigli per preparare le polpette melanzane e tofu vegan e buonissime

polpette di melanzane e tofu

Le polpette di melanzane e tofu sono una ricetta vegana e deliziosa, una valida alternativa alle classiche polpette che però contengono anche uova e parmigiano. Questa ricetta è deliziosa e la potete servire con un’insalata mista oppure con po’ di pomodorini.

Ingredienti

    300 gr melanzane
    100 gr di tofu
    pangrattato
    sale
    prezzemolo fresco
    1 spicchio di aglio
    olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/35777/polpette-melanzane-al-forno-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate la melanzana, sbucciatela e tagliatela a pezzettini, poi scottatela in acqua bollente salata per 5 minuti circa. Scolate le melanzane, strizzatele e poi mettetele in una padella con l’olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio.

Togliete l’aglio, schiacciate le melanzane con una forchetta e poi aggiungete il tofu frullato, mescolate e unite prezzemolo tritato e sale, unite il pangrattato che occorre per avere un composto compatto. Formate delle polpette e cuocetele in una padella con poco olio.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...