Gli spiedini di gamberi e melone sono un secondo piatto originale e sfizioso che potete preparare in estate, si cuociono sulla griglia in pochi minuti e sono assolutamente deliziosi. La frutta si presta moltissimo ad essere utilizzata nei piatti salati, conferisce quella nota dolce e speciale che esalta ancora di più l’ingrediente principale.

Ingredienti

    1 kg di gamberoni
    mezzo melone
    insalata mista
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe
    succo di limone
    1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione

Pulite i gamberi, togliete testa, coda e guscio e fateli marinare per 15 minuti con olio, sale e scorza di limone. Pulite il melone e tagliatelo a fette spesse e poi ognuna di queste a fette più piccole in modo da fare dei rettangolini asimmetrici e non troppo piccoli.

Prendete degli stecchini di legno e infilzate i gamberi e il melone alternandoli con il melone, potete fare 1 e 1 oppure 2 gamberi ed un pezzetto di melone. Cuocete gli spiedini sulla griglia e cuoceteli per pochi minuti prima da un lato e poi dall’altro.

Condite gli spiedini con olio extravergine di oliva, sale, succo di limone e prezzemolo e guarnite con un’insalatina mista.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 27-08-2017