Seguici su

Dieta

La ricetta dell’oatmeal con albumi

Ottimo per una colazione dall’alto contenuto proteico, ecco come si prepara l’oatmeal con albumi

La ricetta dell'oatmeal con albumi

[blogo-gallery id=”202946″ layout=”photostory”]

L’oatmeal con albumi rappresenta una soluzione perfetta per la colazione degli sportivi e non solo.

Albumi ed avena (irrorata con acqua o altro liquido quale uno dei tanti tipi di latte vegetale) insieme danno vita ad un composto cremoso e dal sapore neutro che può essere dolcificato con sciroppo d’acero, stevia, zucchero di canna o altro ed impreziosito con frutta fresca o secca, semi oleosi e così via.

Procuratevi dei fiocchi di avena e degli albumi (è possibile aquistarli anche in comodi brick pronti per l’uso) e mettetevi all’opera.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/179696/ricetta-oatmeal-colazione”][/related]

Ingredienti

200 ml di albumi
50 gr di fiocchi di avena
150 ml di acqua
2 albumi
1 banana
mirtilli freschi qb
1 manciata di mandorle
farina di cocco
cannella
sciroppo d’acero

Preparazione

Trasferite i fiocchi di avena in una ciotola adatta alla cottura nel forno a microonde.

Copriteli con l’acqua e fate cuocere per circa 2 minuti e mezzo: tutto il liquido dovrà essersi assorbito.

Unite adesso gli albumi e mescolate bene: si cuoceranno a contatto con l’avena calda.

Trasferite quanto ottenuto all’interno di una ciotola e ponetela in frigo per qualche ora.

Al momento di servire completate l’oatmeal con un topping di mirtilli, mandorle, banana a fette e farina di cocco.

Spolverate di cannella e completate con dello sciroppo di acero.

[amazon-ads asin=”B01EKVJK0K” layout=”buybox”]



Ricette10 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette12 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette14 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette16 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette3 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...