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Bocconcini di pesce spada all’arancia della Prova del Cuoco

Bocconcini di pesce spada all'arancia della Prova del Cuoco

In cerca di un secondo piatto di pesce poco impegnativo ma dalla massima resa? I bocconcini di spada all’arancia della Prova del Cuoco possono fare al caso vostro. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212988/la-ricetta-della-caponata-di-pesce-spada”][/related]Si tratta di una preparazione facile completata con un condimento profumato e sfizioso che tutti possono preparare data la sua semplicità.

Il pesce spada all’arancia in padella viene servito insieme ad una insalata di finocchi e arance da leccarsi i baffi. Perfetto da inserire in un qualsiasi menù a base di pesce, questo secondo ha dalla sua un condimento ricco a base di capperi, olive e pinoli.

Un pesce spada al profumo di arancia da servire ai propri amici nell’ambito di un pranzo o una cena in compagnia da completare con un contorno di verdure grigliate a poco altro. Tra le ricette con il pesce spada da non sottovalutare, ecco dosi e procedimento.

Ingredienti

2 tranci di pesce spada
4 arance
2 cucchiai di farina
3 cucchiai di olive nere snocciolate
2 cucchiai di capperi
2 cucchiai di pinoli
2 finocchi
1 cucchiaio di senape
olio extra vergine di oliva qb
sale qb
limone qb
succo di arancia
1-2 spicchi di aglio

Procedimento

Spremete due delle quattro arance ricavandone il succo, che andrete a filtrare. Pelate a vivo le due rimaste e tagliatele a fettine. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198054/involtini-pesce-spada-melanzane-ricetta”][/related]Tagliate anche i tranci di pesce spada ricavando dei cubetti non troppo piccoli. Infarinateli bene e fateli rosolare in padella in olio di oliva con uno spicchio di aglio schiacciato. Aggiungete le olive denocciolate ed i capperi. Regolate di sale, ma senza eccedere, quindi sfumate unendo il succo di arancia. Fate restringere bene il sughetto e, a cottura ultimata, unite i pinoli.

Versate in un vasetto poco olio, il succo di limone e di arancia, del sale e della senape (se piace). Chiudete avvitando il tappo ed agitate bene, fino ad ottenere una emulsione. Condite i finocchi puliti e tagliati a fette e gli spicchi di arance pelate a vivo con l’emulsione ottenuta. Servite il pesce spada con i finocchi e le arance.

Photo | iStock

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