Seguici su

Dolci

La torta ai fichi secchi e mele con la ricetta facile

La ricetta della torta ai fichi secchi e mele: ottima a colazione, perfetta per merenda insieme al tè

La torta ai fichi secchi e mele rappresenta uno di quei dolci di facile esecuzione adatti all’arrivo dei primi freddi. L’incontro tra la frutta fresca e quella secca costituisce il segreto del successo di questo dolce, pronto per la colazione o, ancora meglio, insieme al tè delle cinque.

Il dessert si presta a numerose varianti: potrete, così, sfornare una deliziosa torta di mele con fichi secchi e noci aggiungendone circa 20 tritate grossolanamente direttamente all’impasto, o optare per una classica torta di mele e marmellata di fichi. In questo caso potrete unire la confettura all’impasto oppure utilizzarla come ripieno.

Ingredienti

2 mele
8 fichi secchi
2 uova
100 gr di zucchero
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
250 gr di farina 00
1 bustina di levito per dolci
cannella in polvere qb

Preparazione

Fate scaldare dell’acqua ed una volta bollente immergete i fichi secchi lasciandoli a bagno per circa 15 minuti.

Una volta trascorso questo lasso di tempo scolateli e tagliateli a pezzetti, quindi teneteli da parte.

Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti. Tenetele da parte.

In una terrina montate le uova con lo zucchero. Unite il latte e l’olio, intervallandoli con la farina ed il lievito setacciati.

Unite infine anche la frutta e la cannella e mescolate ancora.

Imburrate una teglia da 24 cm circa ed infarinatela, quindi aggiungete il composto. Fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.



Ricette8 ore ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette10 ore ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette12 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci14 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette14 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette15 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette1 giorno ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette1 giorno ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette2 giorni ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette2 giorni ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...