Seguici su

Ricette estive

La ricetta della torta soffice alle more perfetta per la colazione

Un dolce alto e morbido adatto alla colazione di fine estate: provate la torta soffice alle more

La ricetta della torta soffice alle more perfetta per la colazione

La ricetta della torta soffice alle more risulta ideale per questo periodo dell’anno. Approfittate di tali invitanti frutti di bosco per dare vita ad un dessert adatto a rendere la colazione di tutti i giorni unica e la merenda nutriente e capace di regalare gusto ed energia.

Così come la ciambella alle more, che potrete ottenere facendo cuocere il composto all’interno di uno stampo apposito, anche questa torta è super invitante: il succo delle more si sprigionerà all’interno dell’impasto durante la cottura in forno, andando ad irrorare irresistibilmente il dolce.

La torta di more e yogurt che ne viene fuori profuma di buono. Ve ne renderete conto non appena cotta: la cucina verrà invasa da un odorino inebriante.

Ecco la ricetta della torta di more fresche, seguite le indicazioni alla lettera ed otterrete il migliore dei risultati.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189516/torta-more-yogurt-ricetta”][/related]

Ingredienti

200 gr di farina
50 gr di fecola di patate
3 uova
1 pizzico di sale
150 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
2 vasetti di yogurt bianco intero cremoso
1 bustina di lievito per dolci
200 gr di more di rovo

Procedimento

Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio e chiaro.

A parte, invece, montate gli albumi a neve.

Unite al composto di tuorli lo yogurt e mescolate, quindi aggiungete la farina miscelata con fecola e lievito alternandoli con l’olio.

Unite anche gli albumi, ma senza farli smontare, quindi parte delle more.

Versate l’impasto nello stampo imburrato ed infarinato e cospargetene la superficie con le more rimaste.

Fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...