Seguici su

Dolci

La ricetta della marmellata di uva bianca

Adatta come farcia di crostate e torte, ecco la marmellata di uva bianca senza pectina, da gustare anche a colazione

marmellata di uva bianca

La ricetta della marmellata di uva bianca rappresenta una preparazione perfetta per questo periodo dell’anno, nel quale la voglia di dedicarsi alla realizzazione di conserve di frutta e verdura si fa sempre più insistente, soprattutto in vista della fine dell’estate.

La ricetta della marmellata di uva bianca che trovate sotto è senza pectina: del tutto a base di prodotti naturali, raggiunge la giusta consistenza puntando su una adeguata ed attenta cottura.

Una variante è rappresentata dalla marmellata di uva bianca e mele, per un risultato ancora più allettante.

Nel caso in cui preferiate un sapore meno dolce optate per la marmellata di uva bianca senza zucchero: non utilizzatelo prolungando la cottura su fiamma bassa. In questo caso, però, consumatela nel giro di pochi giorni.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188332/marmellata-di-uva-ricetta-pugliese”][/related]

Ingredienti

1 kg di uva bianca
succo e scorza di un limone
400 gr di zucchero semolato

Preparazione

Lavate bene l’uva, staccate tutti gli acini, divideteli a metà ed eliminate i semini all’interno.

Adesso trasferiteli all’interno di una pentola dal fondo spesso ed unite il succo di mezzo limone ed alcune scorzette.

Accendete la fiamma e, mantenendola abbastanza bassa, portate a bollore. Unite lo zucchero e mescolate bene.

Da questo momento calcolate circa 40 minuti di cottura durante i quali dovrete mescolare di tanto in tanto per non fare attaccare la marmellata sul fondo.

Una volta raggiunta la giusta consistenza trasferitela nei vasetti di vetro sterilizzati quando è ancora calda, quindi avvitateli bene e capovolgeteli facendoli raffreddare completamente in questa posizione.

Una volta freddi conservateli in dispensa.

[amazon-ads asin=”B00LTXN2IY” layout=”buybox”]



Ricette1 ora ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette17 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette18 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette22 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette3 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....