Seguici su

Ortaggi

La pasta con carote e zucchine con la ricetta leggera

Un primo sano, leggero e colorato: proponetelo anche ai bambini, non sapranno dire di no

La pasta con carote e zucchine con la ricetta leggera

La pasta con carote e zucchine costituisce uno di quei primi piatti vegetariani sani e leggeri ma non per questo poco allettanti. Colorata ed intrigante alla sola vista, una volta portata in tavola colpisce per il suo sapore insaspettato.

Zucchine e carote saltate in padella ne costituiscono l’insostituibile condimento, che viene enfatizzato non solo dal soffritto di cipolla ed aglio, ma anche dal basilico e dal prezzemolo aggiunti.

Una variante ancora più appagante? Date una possibilità alla pasta con carote, zucchine e patate: unitene una grossa tagliata a cubetti sostituendola ad una delle carote previste.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/170075/le-frittelle-di-zucchine-e-carote-con-la-ricetta-sfiziosa”][/related]

Ingredienti

320 gr di spaghetti
olio extravergine d’oliva
1 zucchina
2 carote
1 cipolla
1 spicchio di aglio
sale e pepe
basilico e/o prezzemolo

Preparazione

Lavate bene sia la zucchina che le carote: eliminate le estremità e tagliate a julienne le prime.

Raschiate bene la superficie delle carote e riducete anche queste a julienne.

In un tegame capiente versate sia la cipolla affettata che lo spicchio di aglio: fateli rosolare insieme.

Solo a questo punto unite le verdure e fatele saltare su fiamma non troppo alta mescolando spesso. Regolate di sale e pepe e concludete la cottura quando saranno cotte ma non sfatte.

Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Una volta pronta buttate gli spaghetti e fateli cuocere per i minuti previsti sulla confezione.

Scolateli al dente e trasferiteli nel tegame. Fate insaporire il tutto quindi completate con le erbe aromatiche tritate e servite.



Ricette6 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette8 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette10 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette12 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...