Seguici su

Ortaggi

La pasta con carote e zucchine con la ricetta leggera

Un primo sano, leggero e colorato: proponetelo anche ai bambini, non sapranno dire di no

La pasta con carote e zucchine con la ricetta leggera

La pasta con carote e zucchine costituisce uno di quei primi piatti vegetariani sani e leggeri ma non per questo poco allettanti. Colorata ed intrigante alla sola vista, una volta portata in tavola colpisce per il suo sapore insaspettato.

Zucchine e carote saltate in padella ne costituiscono l’insostituibile condimento, che viene enfatizzato non solo dal soffritto di cipolla ed aglio, ma anche dal basilico e dal prezzemolo aggiunti.

Una variante ancora più appagante? Date una possibilità alla pasta con carote, zucchine e patate: unitene una grossa tagliata a cubetti sostituendola ad una delle carote previste.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/170075/le-frittelle-di-zucchine-e-carote-con-la-ricetta-sfiziosa”][/related]

Ingredienti

320 gr di spaghetti
olio extravergine d’oliva
1 zucchina
2 carote
1 cipolla
1 spicchio di aglio
sale e pepe
basilico e/o prezzemolo

Preparazione

Lavate bene sia la zucchina che le carote: eliminate le estremità e tagliate a julienne le prime.

Raschiate bene la superficie delle carote e riducete anche queste a julienne.

In un tegame capiente versate sia la cipolla affettata che lo spicchio di aglio: fateli rosolare insieme.

Solo a questo punto unite le verdure e fatele saltare su fiamma non troppo alta mescolando spesso. Regolate di sale e pepe e concludete la cottura quando saranno cotte ma non sfatte.

Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Una volta pronta buttate gli spaghetti e fateli cuocere per i minuti previsti sulla confezione.

Scolateli al dente e trasferiteli nel tegame. Fate insaporire il tutto quindi completate con le erbe aromatiche tritate e servite.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...