Seguici su

Piatti

La ricetta veloce della pasta con ciauscolo

Come preparare un primo piatto veloce con il ciauscolo.

ciauscolo

Alzi la mano chi ha mai assaggiato la pasta con ciauscolo. E’ un primo piatto semplice e velocissimo da realizzare, anche quando si ha poco tempo. Il ciauscolo va cotto pochissimo, giusto per dare un po’ di sapore all’olio in cui andremo a saltare, insieme al salume, la pasta cotta al dente. Scopriamo insieme come si prepara la pasta con ciauscolo.

Ingredienti della pasta con ciauscolo

    350 grammi di pasta corta
    120 grammi di ciauscolo
    aglio
    olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione della pasta con ciauscolo

Fate rosolare in poco olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente l’aglio in camicia.

Aggiungete il ciauscolo fatto a pezzettini e fatelo saltare velocemente.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela quando è al dente.

Fate saltare la pasta nella padella con l’olio e il ciauscolo (ricordatevi di togliere l’aglio).

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/203288/come-cucinare-il-ciauscolo”][/related]

Foto | da Pinterest di yilenia mariotti



Ricette17 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette19 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette21 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...