Dolci
Il gelato ai fichi con la ricetta per il Bimby
La ricetta dell’imperdibile gelato ai fichi da realizzare in poche mosse con l’aiuto del robot multifunzione più amato

Il gelato ai fichi con la ricetta per il Bimby permette di utilizzare al meglio tale zuccherina frutta di stagione in un dessert che solitamente piace a tutti.
Tra le ricette con i fichi freschi da poter preparare con il Bimby, questa è una delle più apprezzate. Stesso discorso vale per il sorbetto di fichi, più leggero del primo e adatto ad essere servito anche a fine pasto.
Il dolce che ne viene fuori è ottimo già da ricetta originale. Tuttavia potrete arricchirlo con delle noci, oppure provare una sua variante appetitosa, il gelato di ricotta e fichi col Bimby, ideale come merenda nutriente.
Ecco allora come fare il gelato ai fichi: seguite le poche fasi e potrete gustarlo in pochi minuti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202239/gelato-miele-noci-ricetta”][/related]
Ingredienti
1/2 kg di fichi freschi
1/2 limone (succo)
150 ml di latte fresco intero
150 gr di zucchero
Preparazione
Sbucciate i fichi dopo avere selezionato quelli sani e privi di imperfezioni. Tagliateli a metà.
Trasferiteli all’interno del boccale del Bimby quindi unite anche lo zucchero ed il succo di limone: impostate 5 secondi a velocità 7.
Inserite dal foro posto sul coperchio del boccale il latte a filo e continuate per 10 secondi a velocità 4.
Prelevate quanto ottenuto e trasferite in un contenitore adatto al freezer oppure direttamente nelle coppette, quindi gustate. [amazon-ads asin=”B00CXM1LME” layout=”buybox”]
