Seguici su

Dolci

Lo strudel di ricotta e lamponi con la ricetta semplice

La ricetta golosa dello strudel di ricotta e lamponi: dessert adatto alla fine dei pasti

Lo strudel di ricotta e lamponi con la ricetta semplice

[blogo-gallery id=”203392″ layout=”photostory”]

Lo strudel di ricotta e lamponi è uno di quei dessert di facile esecuzione ma dalla massima resa. Immaginatene una fetta, appena tiepida, servita in un piatto con una pallina di gelato o della salsa alla vaniglia: impossibile resistere.

Una base di pasta sfoglia (sostituibile con quella phillo) ed un ripieno cremoso e delicato di ricotta e lamponi freschi (o surgelati, a seconda del periodo), ne costituiscono i tratti distintivi.

Pronto in pochi passaggi, lo strudel di ricotta e lamponi è a prova di principiante e vi permetterà di fare un’ottima figura con i vostri ospiti. Ecco la ricetta.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/179874/strudel-dolce-ricotta-ricetta-semplice”][/related]

Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia
200 gr di lamponi
400 gr di ricotta
70 gr di zucchero
poco latte

Preparazione

Stendete sul piano di lavoro la pasta sfoglia.

In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero con una forchetta: dovrete ottenere una crema liscia.

Unite anche i lamponi precedentemente lavati ed asciugati e mescolate con delicatezza.

Ottenuto un composto omogeneo stendetelo su una metà della pasta lasciando liberi i bordi.

Chiudete la pasta a libro sigillando bene tutte le estremità.

Praticate qualche taglietto trasversale sulla superficie e spennellate con il latte.

Infornate a 180 °C per 25 minuti circa. Una volta cotto tiratelo fuori dal forno e servitelo tiepido spolverandolo a piacere di zucchero a velo.
[amazon-ads asin=”884403770X” layout=”buybox”]



Ricette11 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette13 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette15 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette17 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette3 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...