Seguici su

Dolci

La crostata di prugne e mandorle, la ricetta per merende golose

La crostata di prugne e mandorle è un dolcetto buono e veloce che potete servire come dessert di fine pasto

crostata di prugne e mandorle

Cercate idee veloci e buone per preparare un dolcetto di fine pasto? Provate la crostata di prugne e mandorle, una torta buonissima e semplice che vi sorprenderà.

Ingredienti

    1 dose di pasta frolla
    8 prugne medie
    100 gr di farina di mandorle
    1 uovo
    50 gr di burro
    4 cucchiai di zucchero di canna
    Zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/203359/marmellata-di-prugne-ricetta”][/related]

Preparazione

Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta. Nel frattempo tagliate le prugne a fettine sottili e versatele in una padella con un cucchiaio di zucchero di canna, mescolate e fate caramellare per qualche minuto a fuoco medio. Sbattete l’uovo con lo zucchero rimasto e poi unite il burro fuso e la farina di mandorle, dovete ottenere un composto cremoso.

Stendete la pasta frolla e disponetela su una teglia per crostate imburrata e infarinata, bucherellate il fondo e spalmate la crema di mandorle, unite le prugne a fettine e disponetele in modo carino e ordinato. Guarnite con i ritagli di pasta frolla e cuocete la crostata in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa.



Ricette2 ore ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette4 ore ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette6 ore ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette24 ore ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette1 giorno ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette1 giorno ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette1 giorno ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette2 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette2 giorni ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette2 giorni ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette2 giorni ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette3 giorni ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...