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Dolci

La crostata di prugne e mandorle, la ricetta per merende golose

La crostata di prugne e mandorle è un dolcetto buono e veloce che potete servire come dessert di fine pasto

crostata di prugne e mandorle

Cercate idee veloci e buone per preparare un dolcetto di fine pasto? Provate la crostata di prugne e mandorle, una torta buonissima e semplice che vi sorprenderà.

Ingredienti

    1 dose di pasta frolla
    8 prugne medie
    100 gr di farina di mandorle
    1 uovo
    50 gr di burro
    4 cucchiai di zucchero di canna
    Zucchero a velo

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Preparazione

Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta. Nel frattempo tagliate le prugne a fettine sottili e versatele in una padella con un cucchiaio di zucchero di canna, mescolate e fate caramellare per qualche minuto a fuoco medio. Sbattete l’uovo con lo zucchero rimasto e poi unite il burro fuso e la farina di mandorle, dovete ottenere un composto cremoso.

Stendete la pasta frolla e disponetela su una teglia per crostate imburrata e infarinata, bucherellate il fondo e spalmate la crema di mandorle, unite le prugne a fettine e disponetele in modo carino e ordinato. Guarnite con i ritagli di pasta frolla e cuocete la crostata in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa.



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