La pasta con zucca e speck è un primo piatto perfetto per poter cominciare al meglio l’autunno con tutto il sapore di uno dei suoi ingredienti più gustosi e versatili, la zucca. E’ facile e veloce da preparare, anche quando organizziamo un pranzo o una cena con amici e parenti all’ultimo momento.

Ingredienti della pasta con zucca e speck

    350 grammi di pasta corta
    400 grammi di zucca
    200 ml di panna da cucina
    150 grammi di speck
    olio extra vergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione della pasta con zucca e speck

Sbucciate e pulite la zucca, tagliandola a pezzi molto piccoli.

Fate rosolare per 5 minuti i pezzi di zucca nell’olio extra vergine di oliva, salandola e pepandola.

Quando la zucca è pronta, riducetene la metà in una crema omogenea.

Rimettete la crema di zucca nella padella, aggiungete la panna e lo speck a strisce sottili.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.

Saltate la pasta in padella con tutti gli altri ingredienti.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 04-09-2017