I muffin ai mirtilli e cioccolato fondente per la colazione di tutta la famiglia

8 Settembre 2017

Settembre porta con se la fine dell’estate, il calo delle temperature e la voglia di riprendere quei piccoli rituali, come i muffin fatti in casa. I muffin ai mirtilli e cioccolato fondente sono dolcetti buoni e golosi che potete preparare insieme ai bambini, sono perfetti per la colazione e la merenda, anche da portare a scuola.

Ingredienti

    1 uovo
    250 gr di farina
    250 ml di latte
    3 cucchiaini di lievito per dolci
    125 gr di mirtilli
    125 gr di zucchero
    60 gr di burro
    1 pizzico di sale
    50 gr di gocce di cioccolato fondente

Leggi anche: La crostata di mirtilli e crema per il dessert di fine pasto

Preparazione

In una ciotola spaziosa mettete l’uovo, il latte e il burro fuso, mescolate con una frusta a mano e poi aggiungete farina, lievito, zucchero e sale, mescolate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo. Unite quindi i mirtilli e le gocce di cioccolato fondente e amalgamate tutto con un cucchiaio di legno.

Dividete il composto negli stampini per muffin, potete usare quelli in silicone oppure una teglia con dentro i pirrottini di carta. Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 20 – 25 minuti. Sfornate, fate raffreddare e decorate con lo zucchero a velo.

I Video di Gustoblog: Strudel di pere e cioccolato