I muffin al cappuccino, la cui ricetta è perfetta per allietare la colazione di tutta la famiglia, sono dei dolcetti paffuti e soffici, pronti a fare la felicità di chi se li ritrovi davanti.

Risultano adatti per l’inzuppo nel latte, ma nulla vieta di poterli gustare a merenda. Vengono arricchiti con una valanga di gocce di cioccolato che li rendono ancora più irresistibili ma che possono comunque essere omesse.

Una variante è rappresentata dai muffin al cappuccino senza burro: per prepararli non dovrete fare altro che sostituire quello previsto con circa 100 ml di olio di semi ed il latte, eventualmente, con uno di tipo vegetale.

Ingredienti

250 gr di farina
125 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 tazzina di caffè
120 gr burro
2 uova
200 ml latte
gocce di cioccolato
sale

Procedimento

Preparate il caffè e fatelo raffreddare dopo averlo versato in una tazzina.

Adesso versate in una ciotola la farina 00 ed il lievito setacciato, lo zucchero e le gocce di cioccolato.

Fate appena scaldare il burro e mescolatelo con le uova ed il latte. Unite anche il caffè ed il pizzico di sale.

Mescolate bene ma brevemente fino ad ottenere un composto omogeneo ma non del tutto privo di grumi.

Trasferitelo negli appositi pirottini riempiendoli per 2/3 e fate cuocere in forno a 180 °C per circa 20 minuti.

Photo | Via Pinterest

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 26-09-2017