Seguici su

Ingredienti

La pizza con fiori di zucca ripieni, una ricetta originale e sfiziosa

La ricetta originale della pizza con fiori di zucca ripieni, un piatto unico buonissimo e molto semplice

pizza con fiori di zucca ripieni

Le temperature più miti ci fanno venir voglia di cucinare piatti gustosi che vadano oltre le insalate e le cose saltate in padella per 5 minuti, se anche a voi è tornata la voglia di rimettervi ai fornelli provate la nostra pizza con fiori di zucca ripieni, un piatto unico e buonissimo, nonché una valida alternativa alle tradizionali pizze rosse. L’idea dei fiori di zucca ripieni da mettere sulla pizza l’ho presa da una pizzeria in Alta Irpinia in cui ho cenato qualche settimana fa.

Ingredienti

    500 gr di farina 0
    500 gr di semola
    20 gr di sale
    4 cucchiai di olio
    600 ml di acqua
    1 cucchiaino di miele
    15 gr di lievito di birra
    25 fiori di zucca
    400 gr di ricotta
    3 cucchiai di parmigiano o pecorino
    300 gr di mozzarella
    Pepe
    basilico

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202530/pizza-pesto-di-zucchine-mandorle-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete l’acqua in una ciotola e aggiungete il lievito di birra fresco, mescolate e fatelo sciogliere. Nella planetaria mettete la farina, il sale, l’olio e il miele, poi incorporate l’acqua e mescolate con la foglia per qualche minuto, toglietela e poi montate il gancio e impastate a lungo fino ad avere un composto liscio, elastico e ben incordato. Mettete l’impasto in una ciotola e fate lievitare per qualche ora,ci vorranno circa 4 – 5 ore dipende dalla temperatura, se volete velocizzare aumentate fino a 20 gr la quantità di lievito.

Nel frattempo pulite i fiori di zucca, lavateli e asciugateli con un panno. In una ciotola lavorate la ricotta con il parmigiano, il sale e il pepe. Farcite i fiori di zucca con la crema di ricotta e teneteli da parte.

Stendete la pizza in 4 teglie rotonde o due rettangolari grandi e mettete un filo di olio, unite la mozzarella e i fiori di zucca farciti e completate con sale e pepe. Cuocete la pizza in forno caldo a 200°C per 30 minuti.



Ricette14 ore ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette16 ore ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette19 ore ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette21 ore ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette24 ore ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette2 giorni ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette3 giorni ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette3 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...