Seguici su

Ingredienti

La pizza con fiori di zucca ripieni, una ricetta originale e sfiziosa

La ricetta originale della pizza con fiori di zucca ripieni, un piatto unico buonissimo e molto semplice

pizza con fiori di zucca ripieni

Le temperature più miti ci fanno venir voglia di cucinare piatti gustosi che vadano oltre le insalate e le cose saltate in padella per 5 minuti, se anche a voi è tornata la voglia di rimettervi ai fornelli provate la nostra pizza con fiori di zucca ripieni, un piatto unico e buonissimo, nonché una valida alternativa alle tradizionali pizze rosse. L’idea dei fiori di zucca ripieni da mettere sulla pizza l’ho presa da una pizzeria in Alta Irpinia in cui ho cenato qualche settimana fa.

Ingredienti

    500 gr di farina 0
    500 gr di semola
    20 gr di sale
    4 cucchiai di olio
    600 ml di acqua
    1 cucchiaino di miele
    15 gr di lievito di birra
    25 fiori di zucca
    400 gr di ricotta
    3 cucchiai di parmigiano o pecorino
    300 gr di mozzarella
    Pepe
    basilico

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202530/pizza-pesto-di-zucchine-mandorle-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete l’acqua in una ciotola e aggiungete il lievito di birra fresco, mescolate e fatelo sciogliere. Nella planetaria mettete la farina, il sale, l’olio e il miele, poi incorporate l’acqua e mescolate con la foglia per qualche minuto, toglietela e poi montate il gancio e impastate a lungo fino ad avere un composto liscio, elastico e ben incordato. Mettete l’impasto in una ciotola e fate lievitare per qualche ora,ci vorranno circa 4 – 5 ore dipende dalla temperatura, se volete velocizzare aumentate fino a 20 gr la quantità di lievito.

Nel frattempo pulite i fiori di zucca, lavateli e asciugateli con un panno. In una ciotola lavorate la ricotta con il parmigiano, il sale e il pepe. Farcite i fiori di zucca con la crema di ricotta e teneteli da parte.

Stendete la pizza in 4 teglie rotonde o due rettangolari grandi e mettete un filo di olio, unite la mozzarella e i fiori di zucca farciti e completate con sale e pepe. Cuocete la pizza in forno caldo a 200°C per 30 minuti.



Ricette2 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette4 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette6 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette22 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette23 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...