Seguici su

Dolci

I pancake con farina di avena con la ricetta vegan

Perfetti per una colazione da campioni adatta anche ai vegani: ecco i pancake con farina di avena

pancake con farina di avena

I pancake con farina di avena (aromatizzata e non) rappresentano una ricetta vegan che non può non piacere a tutti.

Soffici, profumati, vanno mangiati appena caldi e irrorati, magari, con dello sciroppo di acero, senza dubbio il loro completamento ideale.

I pancake con farina di avena senza uova che ne vengono fuori sono più leggeri del solito ma non meno accattivanti: impilateli su un piatto e spolverateli di zucchero a velo, quindi arricchiteli con tanta frutta fresca e secca ed avrete portato in tavola una vera colazione da campioni.

Seguite le poche istruzioni che trovate di seguito e mettetevi all’opera, sono particolarmente semplici da realizzare. Unico accorgimento è quello relativo alla loro cottura: fateli dorare da ambo i lati.

Un’alternativa sfiziosa è rappresentata dai pancake avena e yogurt: vi basterà sostituirlo al latte vegetale previsto nella preparazione sottostante.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194988/i-pancake-vegan-al-cocco-per-colazioni-golose-e-sane”][/related]

Ingredienti

250 gr di farina di avena
60 gr di zucchero di canna
200 ml di latte di soia o di riso
1 cucchiaio di olio di semi
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale

Preparazione

Versate la farina di avena setacciata in una ciotola. Unite lo zucchero di canna, il bicarbonato di sodio ed il sale e miscelate con un mestolo.

A parte, invece, mescolate il latte vegetale con l’olio di semi.

Uniteli nella terrina contenente gli ingredienti secchi a filo e continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto denso e liscio.

Fate scaldare un pentolino antiadarente ungendolo con poco olio e versate un mestolo di impasto.

Fatelo dorare su un lato, quindi giratelo e completate la cottura dall’altro.

Continuate fino ad esaurimento dell’impasto. Serviteli caldi decorandoli a piacere con frutta fresca di stagione, con granella di frutta secca o ancora con topping di diverso tipo. Sono ottimi con lo sciroppo di agave o con delle scaglie di cioccolato.

Photo | Via Pinterest



Ricette2 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette5 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette7 ore ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette9 ore ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette10 ore ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette1 giorno ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette1 giorno ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...