Seguici su

Ricette facili

Le pappardelle al sugo del cortile con la video ricetta della Prova del Cuoco

La video ricetta delle pappardelle al sugo del cortile, un primo buonissimo proposta alla Prova del Cuoco

pappardelle al sugo del cortile

[blogo-video id=”203604″ title=”Pappardelle al sugo del cortile” content=”” provider=”rai” url=”http://www.raiplay.it/iframe/video/2017/06/Pappardelle-al-sugo-del-cortile-bb296879-2f4a-4007-b5ca-f4cf149246c2-ssi.html?iframe%26%autoplay=false” embed=”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”]

Le pappardelle al sugo del cortile sono un primo piatto sfizioso e nutriente che potete fare facilmente in casa, sono buonissime e ricordano gli ottimi sughetti preparati dalle nonne, quelli che borbottano sul fuoco sin dal mattino presto. La video ricetta delle pappardelle al sugo del cortile è stata preparata durante il programma La Prova del Cuoco, lo show culinario condotto da Antonella Clerici.

Ingredienti

    Per la pasta:
    6 uova
    600 g di farina
    Per il sugo:
    2 cipolle
    2 carote
    3 coste di sedano
    1 spicchio d’aglio
    2 rami di rosmarino
    1 petto di faraona
    500 g di pomodorini datterini
    1 cucchiaio di senape grani grossi
    1 bicchiere di vino bianco
    olio extravergine d’oliva
    sale
    pepe
    200 g di formaggio grattugiato

Per realizzare questo piatto è previsto un petto di faraona, se non lo trovate o non vi piace, potete sostituirlo con un altro tipo di carne, sia bianca come pollo, coniglio o tacchino, ma anche carne di vitello o maiale. Guardate il video e seguite tutti i passaggi per preparare questa ricetta.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197910/faraona-alla-cacciatora-ricetta”][/related]



Ricette16 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette18 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette20 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...