Seguici su

Pizza

La ricetta della pizza con farina di farro

Una pizza diversa dal solito: pronti per un sapore inaspettato? Provate quella con farina di farro da farcire a piacere

La ricetta della pizza con farina di farro

Pronti per la ricetta della pizza con farina di farro? Ingrediente che, nel corso degli ultimi anni, ha preso sempre più piede fino ad entrare di diritto tra quelli preferiti dagli italiani e non solo, si presta alla realizzazione di diversi piatti, tra i quali non mancano i lievitati.

La pizza con farina di farro (integrale) o meno, rappresenta una variante della classica dal gusto particolare. Un sapore inaspettato ed una base per pizza da poter farcire con qualsiasi ingrediente.

La pizza con farina di farro può essere realizzata anche con il lievito madre, nel caso in cui abbiate dimestichezza, o con l’aggiunta di grano saraceno, per un risultato decisamente più rustico.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/203298/pizza-margherita-nera-carbone-vegetale-video-ricetta”][/related]

Ingredienti

150 gr di farina 0
250 gr di farina di farro
200 ml di acqua tiepida
5 gr di lievito di birra fresco
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio di oliva

Preparazione

Setacciate insieme le due farine in una ciotola capiente. Create una fontana e versate al centro il lievito di birra sbriciolato, l’olio e parte dell’acqua.

In un angolino, invece, unite il sale. Adesso mescolate bene al centro in modo da iniziare ad amalgamare gli ingredienti, quindi unite l’acqua man mano che viene assorbita.

Una volta unita tutta trasferite l’impasto sul piano di lavoro ed impastate a lungo fino ad ottenere un impasto sodo e liscio.

Fatelo lievitare in una ciotola in un luogo tiepido per almeno un’ora o fino a quando il volume sarà raddoppiato.

Adesso riprendete l’impasto, stendetelo e farcitelo a piacere. Fate cuocere a 200 °C in forno caldo per circa 20 minuti.



Ricette60 minuti ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette5 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette7 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...