La ricetta tradizionale della gramigna alla bolognese

18 Settembre 2017

Come si prepara la gramigna alla bolognese? Semplicemente con un condimento a base di salsiccia di maiale e di panna (che in alternativa si può anche sostituire con del semplice latte). Al posto della cipolla possiamo usare lo scalogno, per un sapore più delicato, mentre per il soffritto possiamo optare solo per l’olio al posto di unirlo al burro. Ecco la ricetta della gramigna alla bolognese!

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Ingredienti della gramigna alla bolognese

    400 grammi di gramigna
    250 grammi di salsiccia di maiale
    150 ml di panna
    150 ml di vino bianco
    1 cipolla
    burro
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione della gramigna alla bolognese

Fate soffriggere la cipolla tritata nell’olio e nel burro.

Aggiungete la salsiccia privata della pelle.

Sfumate con vino bianco e continuate a cuocere per un quarto d’ora.

Aggiungete la panna e fate cuocere a fiamma bassa per altri 15 minuti.

Salate e pepate con parsimonia.

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata scolandola al dente.

Saltate le gramigna in padella con il condimento.

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