Seguici su

Dolci

Ecco il miglior gusto di gelato del mondo

Nella finale mondiale di Gelato World Tour, eletto il miglior gusto del mondo.

[blogo-gallery id=”203867″ layout=”photostory”]

Eletto a Rimini il miglior gusto di gelato al mondo. Ed è tutto italiano! Domenica 10 settembre, in occasione della Finale Mondiale di Gelato World Tour organizzata da Carpigiani Gelato University e Sigep – Italian Exhibition Group, è stato incoronato il gusto di gelato più buono: ed è il pistacchio… Ma non un semplice pistacchio.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/134726/come-preparare-il-gelato-al-pistacchio-senza-gelatiera”][/related]

L’artigiano Alessandro Crispini della gelateria Crispini di Spoleto (Perugia) ha realizzato un gelato che unisce tre qualità di pistacchi tutti siciliani, due di Bronte e uno dell’agrigentino, aggiungendo poi il fior di sale di Cervia per dare un po’ di sapidità al gusto.

[quote layout=”big”]Il pistacchio può essere ritenuto da molti un gusto banale, ma attraverso lo studio approfondito delle materie prime ho creato qualcosa di solo apparentemente semplice ma in realtà molto complesso. Le tre varietà di pistacchio sono tostate per 24 ore, poi scottate con zucchero e bacche di vaniglia del Madagascar. Sono onorato che sia stato apprezzato![/quote]

Secondo posto per gli artigiani Guido e Luca De Rocco, padre e figlio di origine italiana residenti in Germania, che hanno presentato il gusto Tributo alla Serenissima, un sorbetto di uva fragola con noci caramellate. Terzo posto per Daniela Lince Ledesma di Medellin, che ha proposto il gusto Amor-Acuyà (frutto della passione, panna e cioccolato colombiano).



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...