Seguici su

Dolci

Ecco il miglior gusto di gelato del mondo

Nella finale mondiale di Gelato World Tour, eletto il miglior gusto del mondo.

[blogo-gallery id=”203867″ layout=”photostory”]

Eletto a Rimini il miglior gusto di gelato al mondo. Ed è tutto italiano! Domenica 10 settembre, in occasione della Finale Mondiale di Gelato World Tour organizzata da Carpigiani Gelato University e Sigep – Italian Exhibition Group, è stato incoronato il gusto di gelato più buono: ed è il pistacchio… Ma non un semplice pistacchio.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/134726/come-preparare-il-gelato-al-pistacchio-senza-gelatiera”][/related]

L’artigiano Alessandro Crispini della gelateria Crispini di Spoleto (Perugia) ha realizzato un gelato che unisce tre qualità di pistacchi tutti siciliani, due di Bronte e uno dell’agrigentino, aggiungendo poi il fior di sale di Cervia per dare un po’ di sapidità al gusto.

[quote layout=”big”]Il pistacchio può essere ritenuto da molti un gusto banale, ma attraverso lo studio approfondito delle materie prime ho creato qualcosa di solo apparentemente semplice ma in realtà molto complesso. Le tre varietà di pistacchio sono tostate per 24 ore, poi scottate con zucchero e bacche di vaniglia del Madagascar. Sono onorato che sia stato apprezzato![/quote]

Secondo posto per gli artigiani Guido e Luca De Rocco, padre e figlio di origine italiana residenti in Germania, che hanno presentato il gusto Tributo alla Serenissima, un sorbetto di uva fragola con noci caramellate. Terzo posto per Daniela Lince Ledesma di Medellin, che ha proposto il gusto Amor-Acuyà (frutto della passione, panna e cioccolato colombiano).



Ricette13 ore ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette15 ore ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette16 ore ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette18 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette19 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette1 giorno ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette2 giorni ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette2 giorni ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....