Dolci Festa dei nonni: la torta con cioccolato e frutti rossi

18 Settembre 2017

Il 2 ottobre si festeggia la Festa dei nonni e dobbiamo iniziare a pensare al menù, ai piatti da cucinare e provare qualche ricetta in modo da avere il tempo di perfezionarla. I dolci per la Festa dei nonni non possono mancare e dato che non esiste qualcosa di tradizionale sta a noi preparare qualcosa di buono e speciale per coccolare i nostri nonni. Vediamo insieme come preparare la torta con cioccolato e frutti rossi, un dolce semplice e irresistibile che potete personalizzare come volete e adattare ai gusti dei vostri nonni.

Ingredienti

    3 uova
    170 gr di zucchero
    120 gr di cioccolato fondente
    180 gr di farina 00
    100 gr di burro
    50 gr di cacao
    Mezza bustina di lievito per dolci
    1 pizzico di sale
    4 cucchiai di caffè
    300 gr di frutti rossi misti
    100 gr di cioccolato
    50 ml di panna fresca

Leggi anche: Festa dei nonni: ecco le ricette da preparare insieme ai bambini

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, unite il burro e il cioccolato fondente sciolti a bagnomaria o nel microonde e il sale e poi mescolate bene tutto. Unite il caffè e poi incorporate la farina setacciata con il cacao e il lievito, amalgamate tutto fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 minuti. Fate raffreddare e nel frattempo preparate la glassa, scaldate la panna e poi versate dentro il cioccolato spezzettato, mescolate e fate sciogliere tutto.

Versate la glassa sulla torta, fate intiepidire e all’ultimo momento disponete sopra i frutti rossi. Se volete potete non mettere la glassa e decorare la torta con un po’ di zucchero a velo.

I Video di Gustoblog: Ricette e Idee per La Befana