Seguici su

Ortaggi

Frittata di carote: la ricetta facile che piace ai bambini

Un secondo piatto nutriente e sano che piace molto ai più piccoli: provate la frittata di carote per un pranzetto sfizioso

Frittata di carote: la ricetta facile che piace ai bambini

La frittata di carote, una ricetta per bambini ed adulti che può anche essere cotta al forno, per un risultato più leggero, rappresenta un’idea per un pranzetto veloce ed economico.

Di facile esecuzione, prevede la preventiva cottura delle carote in padella (a meno che non utilizziate quelle grattugiate) e la successiva aggiunta delle uova, lavorate con pochi altri ingredienti, per un risultato veramente saporito.

Se è ottima già coma da ricetta che trovate sotto, non sottovalutate qualche aggiunta: la frittata di carote e patate può costituire una versione più appagante e quasi cremosa.

La frittata di carote e piselli è, invece, un secondo completo, contenente, oltre che quelle delle uova, anche le proteine dei legumi.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/203381/frittata-ciuffi-carote-ricetta”][/related]

Ingredienti

6 uova
4 carote medie
3 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di latte
prezzemolo tritato
sale qb

Preparazione

Raschiate le carote, quindi lavatele bene e tagliatele a fettine abbastanza sottili.

Versate in un tegame dell’olio e fatelo bene scaldare, quindi unite le carote e fatele cuocere fino a quando diventano appena tenere.

Nel frattempo mescolate in una terrina le uova intere, il grana, il latte, il prezzemolo tritato, ed il sale.

Unite questo composto in padella sulle carote e fate cuocere la frittata, su fiamma bassa e con il coperchio, fino a quando si rapprende bene.

Giratela sull’altro lato e completate la cottura, quindi servitela calda, tagliata a fette.

Photo | Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...