Seguici su

Ricette Contorni

La ricetta degli spiedini di verdure grigliate

Ricetta e consigli per fare gli spiedini di verdure grigliate

spiedini di verdure grigliate

Gli spiedini di verdure grigliate sono un piatto veloce e semplicissimo che potete servire come contorno o antipasto, è un modo carino per portare in tavola le verdure e non farle mescolare agli altri ingredienti. Questi spiedini si possono personalizzare in base ai propri gusti, ma io vi consiglio di utilizzare le verdure di stagione che sono più buone, saporite ed anche meno costose, il che non guasta!

Ingredienti

    2 zucchine
    1 melanzana
    1 cipolla
    Una manciata di pomodorini
    Qualche fungo
    1 peperone
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Basilico (oppure prezzemolo o origano)

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/93203/spiedini-frutta-cioccolato-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle, poi pulite la melanzana, sbucciatela e tagliatela a fette, poi dividete ogni fetta in quattro spicchi. Sbucciate la cipolla e tagliatela in quattro e poi separate le varie fettine. Pulite i funghi e tagliateli a pezzi e infine, lavate il peperone, togliete semi e filamenti e tagliatelo a pezzi. Lavate i pomodorini e metteteli in una padella con olio, sale, origano e un cucchiaio di zucchero e cuocete a fuoco bassissimo per mezz’ora.

Nel frattempo prendete una piastra, scaldatela, unite l’olio e grigliate le verdure poche per volta e senza sovrapporle, man mano mettetele in piattini diverse. Prendete gli stecchini di legno e alternate i pezzetti di verdure in modo da fare degli spiedini colorati e deliziosi. Condite gli spiedini con olio e sale e servite.

Se volete potete aggiungere anche dei pezzetti di mozzarella oppure del tofu.



Ricette43 minuti ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 ore ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette5 ore ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette7 ore ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette8 ore ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette9 ore ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette1 giorno ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette1 giorno ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....

Ricette1 giorno ago

Colomba salata in friggitrice ad aria

Perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta, la colomba salata in friggitrice ad aria senza lievitazione si prepara in pochissimo...

Ricette1 giorno ago

Torta all’acqua con il Bimby

Scopriamo insieme come fare la torta all’acqua con Bimby: vegan e profumata, è un dolce light, privo di uova, burro...

Ricette1 giorno ago

Come fare la torta di mele magica

La torta di mele magica è un dolce leggero e golosissimo, ottimo da accompagnare con una pallina di gelato alla...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello al forno

Definire le costolette di agnello al forno come una semplice ricetta di Pasqua è davvero un peccato. Raffinate e semplici...