La ricetta della gramigna gratinata al forno, il primo piatto per le occasioni speciali

11 Ottobre 2017

La gramigna gratinata al forno è la ricetta per un primo piatto goloso, caldo e invitante, da presentare ai propri amici in tavola per un pranzo goloso. E’ anche un’ottima ricetta per poter recuperare con gusto gli avanzi del primo piatto del giorno prima!

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Ingredienti della gramigna gratinata al forno

    320 grammi di gramigna bianca e verde
    1 confezione di panna da cucina
    200 grammi di salsiccia
    mezza cipolla
    parmigiano reggiano
    pangrattato
    2 uova
    sale
    pepe

Preparazione della gramigna gratinata al forno

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata: versate la gramigna quando bolle.

Togliete il budello alla salsiccia e fatela saltare in padella a pezzetti con la cipolla.

Scolate la pasta al dente e mettetela in una ciotola.

Aggiungete la panna, mescolando con cura, poi la salsiccia.

Sbattete le uova con parmigiano, sale e pepe.

Aggiungete al composto con la pasta le uova sbattute, mescolando bene.

Stendete tutto in una teglia da forno.

Copargete sopra il parmigiano e il pangrattato, a coprire bene la superficie.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.

Gli ultimi 5 minuti usate il grill.

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