La ricetta facile del soufflé di cavolfiore
Il soufflé di cavolfiore è un piatto davvero molto gustoso, da preparare per una cena ricca e ghiotta: il cavolfiore fa bene e questa ricetta ci permette di gustare la verdura con un sapore decisamente unico e inconfondibile.
Leggi anche: 5 ricette vegan con il cavolfioreIngredienti del soufflé di cavolfiore
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1 cavolfiore
4 uova
70 grammi di burro
farina
750 ml di latte
60 grammi di parmigiano grattugiato
pan grattato
noce moscata
brodo vegetale
sale
pepe
Preparazione del soufflé di cavolfiore
Pulite il cavolfiore e dividetelo in cimette da cuocere nel brodo bollente. Dovranno risultare morbide.
Scolate il cavolfiore e riducetelo in purea.
Frullate latte, farina, sale e pepe.
Fate sciogliere il burro e aggiungete il composto di latte e farina.
Fate bollire mescolando con un cucchiaio di legno, per 3 minuti.
Quando è tiepida, aggiungete il parmigiano, la purea di cavolfiore, la noce moscata, i 4 tuorli.
Mescolate bene.
Aggiungete il pepe macinato fresco.
Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli con delicatezza nel composto.
Mettete il composto in una pirofila imburrata e spolverizzata con pangrattato.
Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti.
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