Seguici su

Dolci

La ricetta del ciambellone ripieno di crema pasticcera per la colazione

Ricetta e consigli per preparare il ciambellone ripieno di crema pasticcera, un dolce perfetto per la colazione!

ciambellone ripieno di crema pasticcera

Il ciambellone ripieno di crema pasticcera è un dolce sfizioso e buonissimo che potete preparare per la colazione, lo potete arricchire con una crema pasticcera classica, ma se vi sentite ispirati potete farla alla cannella, al cioccolato o magari all’arancia. La ricetta è semplice e dal risultato assicurato!

Ingredienti

    360 gr di farina
    1 bicchiere di latte
    3 uova
    160 gr di zucchero
    160 gr di burro
    1 bustina di lievito per dolci
    Scorza di limone o vaniglia
    200 gr di crema pasticcera
    zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/204182/brownies-cioccolato-farciti-ricetta”][/related]

Preparazione

Preparate la crema pasticcera seguendo la nostra ricetta, o quella che usate di solito e con cui vi trovate bene.

Sbattete le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi aggiungete il burro fuso e continuate a mescolare. Aggiungete la farina setacciata con il lievito ed alternatela con il latte tiepido. Profumate il composto con la scorza di limone o la vaniglia.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, versate metà del composto e aggiungete metà della crema, unite il resto dell’impasto e poi decorate la superficie con la crema rimasta. Cuocete il ciambelline in forno caldo a 180°C per 35 – 40 minuti. Fate raffreddare, decorate con lo zucchero a velo e servite.



Ricette3 ore ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette5 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette7 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette9 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette11 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette1 giorno ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette1 giorno ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette1 giorno ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...