La ricetta del ciambellone ripieno di crema pasticcera per la colazione

ciambellone ripieno di crema pasticcera

Il ciambellone ripieno di crema pasticcera è un dolce sfizioso e buonissimo che potete preparare per la colazione, lo potete arricchire con una crema pasticcera classica, ma se vi sentite ispirati potete farla alla cannella, al cioccolato o magari all’arancia. La ricetta è semplice e dal risultato assicurato!

Ingredienti


    360 gr di farina
    1 bicchiere di latte
    3 uova
    160 gr di zucchero
    160 gr di burro
    1 bustina di lievito per dolci
    Scorza di limone o vaniglia
    200 gr di crema pasticcera
    zucchero a velo

Preparazione


Preparate la crema pasticcera seguendo la nostra ricetta, o quella che usate di solito e con cui vi trovate bene.

Sbattete le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi aggiungete il burro fuso e continuate a mescolare. Aggiungete la farina setacciata con il lievito ed alternatela con il latte tiepido. Profumate il composto con la scorza di limone o la vaniglia.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, versate metà del composto e aggiungete metà della crema, unite il resto dell’impasto e poi decorate la superficie con la crema rimasta. Cuocete il ciambelline in forno caldo a 180°C per 35 – 40 minuti. Fate raffreddare, decorate con lo zucchero a velo e servite.

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