Seguici su

Dolci

7 ricette della tradizione per celebrare la Festa dei nonni

Le ricette della tradizione più buone per celebrare la Festa dei nonni.

crostata

[blogo-gallery id=”204542″ layout=”photostory”]

Le ricette della tradizione sono quelle che appartengono al passato di ognuno di noi e che ci portano sempre alla mente le domeniche e le giornate trascorse in compagnia della nostra nonna, magari nella sua cucina mentre noi siamo con lei ad aiutarla tra i fornelli. Ricordi d’infanzia che ritornano a galla ogni volta che sentiamo nominare certi piatti, ma anche quando li vediamo in tavola o semplicemente ne sentiamo il profumo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/203947/%ef%bb%bffesta-dei-nonni-primi-secondi-ricette”][/related]

Oggi, 2 ottobre, si celebra la Festa dei nonni: una giornata per ricordare quanto sono preziosi i ricordi delle giornate trascorse con loro. Ogni nonna era solita portare in tavola delle ricette della tradizione culinaria della regione di appartenenza, ma ci sono alcuni piatti che tutte le nonne d’Italia propongono sempre ai loro amati nipoti. Ricette che oggi noi portiamo sulle nostre tavole per ricordarci tutto l’amore che abbiamo ricevuto dai nostri nonni!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/203949/antipasti-festa-dei-nonni-ricette”][/related]



Ricette5 ore ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette12 ore ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette13 ore ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette1 giorno ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette1 giorno ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette1 giorno ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette2 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...

Ricette2 giorni ago

Spinaci al burro

Gli spinaci al burro sono un contorno veloce, facilissimo e delizioso. Provateli con secondi di carne di ogni tipo. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Salsa del Crispy McBacon: ingredienti e ricetta

La salsa del Cripsy McBacon non è più un segreto: McDonald’s decide di rivelarla al mondo. Ecco quindi come si...

Ricette3 giorni ago

Uovo barzotto: la ricetta infallibile, degna di Masterchef

L’uovo barzotto si ottiene cuocendo le uova in acqua per 6 minuti. La consistenza finale è a metà tra un...

Ricette3 giorni ago

Torta di mele senza zucchero

Se amate i dolci e le ricette facili e veloci allora la torta di mele senza zucchero è quella che...