Seguici su

Dolci

7 ricette della tradizione per celebrare la Festa dei nonni

Le ricette della tradizione più buone per celebrare la Festa dei nonni.

crostata

[blogo-gallery id=”204542″ layout=”photostory”]

Le ricette della tradizione sono quelle che appartengono al passato di ognuno di noi e che ci portano sempre alla mente le domeniche e le giornate trascorse in compagnia della nostra nonna, magari nella sua cucina mentre noi siamo con lei ad aiutarla tra i fornelli. Ricordi d’infanzia che ritornano a galla ogni volta che sentiamo nominare certi piatti, ma anche quando li vediamo in tavola o semplicemente ne sentiamo il profumo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/203947/%ef%bb%bffesta-dei-nonni-primi-secondi-ricette”][/related]

Oggi, 2 ottobre, si celebra la Festa dei nonni: una giornata per ricordare quanto sono preziosi i ricordi delle giornate trascorse con loro. Ogni nonna era solita portare in tavola delle ricette della tradizione culinaria della regione di appartenenza, ma ci sono alcuni piatti che tutte le nonne d’Italia propongono sempre ai loro amati nipoti. Ricette che oggi noi portiamo sulle nostre tavole per ricordarci tutto l’amore che abbiamo ricevuto dai nostri nonni!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/203949/antipasti-festa-dei-nonni-ricette”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...