Seguici su

Dolci

I biscotti alla crema di pistacchio con la ricetta facile

La ricetta per preparare dei deliziosi biscotti alla crema di pistacchio perfetti per l’ora del té

I biscotti alla crema di pistacchio con la ricetta facile

In cerca di ricette semplici che vi permettano di sgranocchiare qualcosa di dolce in qualsiasi momento? Quella dei biscotti alla crema di pistacchio può fare al caso vostro: pronti in pochi passaggi, sono irresistibili e adatti sia a colazione che all’ora del té.

Non dovrete fare altro che unire all’impasto alcuni cucchiai di crema di pistacchio dolce ed avrete ottenuto il non plus ultra: piccole delizie tutte da gustare.

Una volta pronti conservateli all’interno di una scatola di latta o altro contenitore che permetta di mantenere una fragranza ottimale. Per renderli ancora più irresistibili aggiungete delle gocce di cioccolato, non avranno rivali.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/174885/i-biscotti-al-pistacchio-e-cioccolato-bianco-perfetti-con-il-te”][/related]

Ingredienti

250 gr di farina
50 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
1 uovo
2 cucchiai di crema di pistacchio
1 pizzico di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento

Versate in una ciotola capiente la farina setacciata con il lievito e la fecola.

Unite, al centro, lo zucchero, l’uovo ed il burro ed iniziate a mescolare, quindi aggiungete anche la crema di pistacchio. Impasta bene con le mani sul piano di lavoro.

Create una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente per alimenti e tenetela in frigorifero per un’ora.

Adesso prelevatela e ricavate dall’impasto delle palline della grandezza di una noce.

Trasferitele su una teglia foderata con carta forno ed appiattitele leggermente con il palmo delle mani.

Fate cuocere i biscotti a 180 °C per 12/15 minuti, quindi tirateli fuori e fateli raffreddare. Gustate da freddi.

Photo | Pinterest



Ricette4 ore ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...

Ricette5 ore ago

Torta di patate invisibile

La torta di patate invisibile è una torta salata veloce preparata senza guscio di sfoglia e senza farina. Ecco la...

Ricette6 ore ago

Ciambellone soffice

Il ciambellone soffice è il modo giusto per iniziare la giornata e si mantiene morbido per una settimana. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Wiener schnitzel

Ingredienti e ricetta per preparare la wiener schnitzel, una specialità della cucina viennese, diffusa anche in Germania e in Alto...

Ricette1 giorno ago

Risotto porri e pancetta

Sapete come rendere cremoso il vostro risotto porri e pancetta? Nella nostra ricetta vi sveleremo tutti i segreti. Se anche...

Ricette1 giorno ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette1 giorno ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette2 giorni ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette2 giorni ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette2 giorni ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette3 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...