La ricetta della carne cotta con la birra

3 Ottobre 2017

Avete mai preparato la carne cotta con la birra? E’ una ricetta gustosa per un secondo piatto semplice e veloce da realizzare per una cena con gli amici: la carne, da tagliare come lo spezzatino, dovrà cuocere per un po’. Il secondo piatto di carne può essere accompagnato con del purè o delle verdure gratinate!

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Ingredienti della carne cotta con la birra

    1 chilo di manzo
    300 ml di birra (meglio se scura)
    200 grammi di carote
    2 cipolle
    concentrato di pomodoro
    olio extravergine di oliva
    1 spicchio di aglio
    timo
    farina
    sale
    pepe

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Preparazione della carne cotta con la birra

Tagliate la carne a cubetti.

Pulite e tritate le cipolle.

Pulite e tagliate a rondelle le carote.

Mettete la carne in una ciotola e aggiungete un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolate con cura.

In un’altra ciotola mettete la farina con il sale e il pepe.

Aggiungete la farina alla carne e mescolate per bene.

Fate scaldare un paio di cucchiai di olio in una padella antiaderente e fate rosolare a fiamma alta la carne per 15 minuti, mescolando.

Mescolate il concentrato di pomodoro con 100 ml di acqua calda.

Schiacciate l’aglio e aggiungetelo alle cipolle, inserendo tutto nella padella con la carne.

Aggiungete il concentrato di pomodoro diluito nell’acqua. Mescolate e cuocete per 5 minuti.

Versate la birra e fate evaporare.

Aggiungete le carote e il timo.

Fate cuocere per 2 ore a fuoco lento.

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