La ricetta della carne cotta con la birra
Avete mai preparato la carne cotta con la birra? E’ una ricetta gustosa per un secondo piatto semplice e veloce da realizzare per una cena con gli amici: la carne, da tagliare come lo spezzatino, dovrà cuocere per un po’. Il secondo piatto di carne può essere accompagnato con del purè o delle verdure gratinate!
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Ingredienti della carne cotta con la birra
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1 chilo di manzo
300 ml di birra (meglio se scura)
200 grammi di carote
2 cipolle
concentrato di pomodoro
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
timo
farina
sale
pepe
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Preparazione della carne cotta con la birra
Tagliate la carne a cubetti.
Pulite e tritate le cipolle.
Pulite e tagliate a rondelle le carote.
Mettete la carne in una ciotola e aggiungete un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolate con cura.
In un’altra ciotola mettete la farina con il sale e il pepe.
Aggiungete la farina alla carne e mescolate per bene.
Fate scaldare un paio di cucchiai di olio in una padella antiaderente e fate rosolare a fiamma alta la carne per 15 minuti, mescolando.
Mescolate il concentrato di pomodoro con 100 ml di acqua calda.
Schiacciate l’aglio e aggiungetelo alle cipolle, inserendo tutto nella padella con la carne.
Aggiungete il concentrato di pomodoro diluito nell’acqua. Mescolate e cuocete per 5 minuti.
Versate la birra e fate evaporare.
Aggiungete le carote e il timo.
Fate cuocere per 2 ore a fuoco lento.
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