Seguici su

Dolci

La ricetta della Guinness cake al cioccolato

La ricetta per preparare in casa la Guinness cake o torta alla birra, un dolce delizioso perfetto per chi ama i sapori particolari

Guinness cake al cioccolato

La ricetta della Guinness cake al cioccolato è una torta speciale e gustosa realizzata con un ingrediente molto speciale: la birra Guinness. Questa torta è buonissima e golosa, per ricreare l’immagine del classico boccale di birra nera, la Guinness cake viene decorata con una generosa copertura di crema al formaggio che la rende ancora più buona!

Ingredienti

    400 ml di birra Guinness
    350 gr di zucchero di canna
    225 gr di farina
    225 gr di burro
    4 uova
    100 gr di cacao amaro
    2 cucchiaini di lievito di birra
    400 gr di formaggio cremoso
    250 gr di zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/204938/carne-cotta-con-la-birra-ricetta”][/related]

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, unite il burro fuso e tiepido e mescolate tutto. Unite la birra Guinness e amalgamatela agli altri ingredienti. Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati insieme e mescolate tutto, dovete ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 35 – 40 minuti.

Fate raffreddare la torta su una gratella e nel frattempo preparate la glassa. In una ciotola mettete il formaggio cremoso e lo zucchero a velo e montate con una frusta, dovete ottenere una crema liscia e soffice. Spalmate la crema al formaggio sulla torta e servite.

via | cavoletto
foto | da Flickr di tamiseymour



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...