Seguici su

Birra

La ricetta facile della pasta con la birra

Ecco come preparare una gustosa pasta con la birra.

pasta con la birra

La pasta con la birra è semplicissima da preparare, ma anche buonissima da mangiare: lascerete i vostri ospiti a bocca aperta per il sapore di un primo piatto davvero goloso. La birra, usata al posto del vino e fatta sfumare correttamente, rilascia un gusto unico al nostro piatto di pasta.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/204921/pasta-birra-cipolle-ricetta”][/related]

Ingredienti della pasta con la birra

    380 grammi di pasta corta
    1 birra da 33 cl
    150 grammi di pancetta a dadini
    75 ml di panna da cucina
    olio extravergine di oliva
    1 cipolla
    sale
    pepe

Preparazione della pasta con la birra

Affettate la cipolla e fatela appassire con dell’olio caldo in padella.

Aggiungete la pancetta a cubetti e versate mezzo bicchiere di birra.

Fate sfumare e versate l’altro mezzo bicchiere.

Cuocete per qualche minuto a fiamma dolce, poi aggiungete la panna e la birra avanzata.

Salate e pepate.

Cuocete finché non si è addensato il condimento.

Cuocete al dente in abbondante acqua salata la pasta.

Scolatela e buttatela nel condimento, facendola mantecare per qualche minuto.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/204938/carne-cotta-con-la-birra-ricetta”][/related]



Ricette2 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci4 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette4 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette5 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette21 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette24 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette1 giorno ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette1 giorno ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette1 giorno ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette2 giorni ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...