Ricette facili Torte salate Zucca

La ricetta della parmigiana bianca di zucca, una delizia per le cene d’autunno

parmigiana bianca di zuccaVegetarian shepherd's pie. Potatoes, lentils and seasonal garden vegetables casserole. Autumn vegetarian lunch

La parmigiana bianca di zucca è un piatto buonissimo e goloso che farà felici tutti gli appassionati di zucca, ma anche chi ama la parmigiana e tutte le sue varianti più creative e sfiziose. La parmigiana di zucca è un piatto unico molto semplice che potete preparare anche in anticipo e poi scaldare prima di portare in tavola.

Ingredienti

    800 gr di zucca pulita a fette
    150 gr di scamorza
    2 cucchiai di parmigiano
    2 cucchiai di pecorino
    Pangrattato
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    100 gr di prosciutto cotto (facoltativo)
    1 rametto di rosmarino

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/203589/gramigna-zucca-salsiccia-ricetta”][/related]

Preparazione

Disponete le fette di zucca su una teglia, coperta di carta da forno, senza sovrapporle, condite con poco olio, sale e rosmarino e cuocete per 20 minuti a 200°C. Nel frattempo tagliate a dadini la scamorza e mescolate insieme parmigiano, pangrattato e pecorino. Ungete una pirofila con poco olio e fate uno strato con le fette di zucca, unite un po’ di scamorza e un po’ di prosciutto, cospargete con un po’ del mix di parmigiano e pangrattato.

Procedete così alternando zucca, scamorza, prosciutto e mix. Completate con una generosa spolverata di parmigiano e un filo di olio. Cuocete la parmigiana bianca in forno a 180°C per 25 minuti, fate raffreddare qualche minuto e servite.

Change privacy settings
×