Il pollo alla franceschiello con la ricetta tipica abruzzese

pollo alla franceschiello

Il pollo alla franceschiello è una ricetta tradizionale abruzzese, un secondo buonissimo, saporito e abbastanza semplice da preparare in casa. Di questa ricetta ne esistono tante versioni, che riguardano principalmente la quantità di giardiniera sott’aceto da aggiungere agli altri ingredienti, regolatevi in base al vostro gusto ed eventualmente aggiustate il tiro la prossima volta.

Ingredienti


    1 pollo intero
    2 rametti di rosmarino
    100 gr di olive denocciolate
    200 gr di giardiniera sgocciolata
    Olio extravergine di oliva
    1 peperoncino rosso piccante
    1 bicchiere di vino bianco secco
    Sale
    Pepe

Preparazione

Tritate il rosmarino e l’aglio, metteteli in un tegame basso e largo, aggiungete l’olio extravergine di oliva e fate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete il pollo a pezzi e cuocete da entrambi i lati fino a quando comincerà a dorarsi.

Unite il vino bianco, mettete il coperchio e cuocete per circa 20 minuti mescolando ogni tanto. Aggiungete le olive e la giardiniera, mescolate e fate insaporire per qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe e servite.

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