Seguici su

Ricette Carne

La ricetta delle polpette di carne e patate senza uova

Sfiziose ed irresistibili, le polpette di carne e patate senza uova sono adatte anche agli intolleranti

La ricetta delle polpette di carne e patate senza uova

La ricetta delle polpette di carne e patate senza uova ci regala un secondo piatto gustoso adatto anche agli intolleranti. Le uova, infatti, vengono egregiamente sostituite dalle patate lesse, le quali sono in grado da svolgere il ruolo di legante assicurando morbidezza all’impasto.

Create delle palline della stessa grandezza, andranno cotte in un tegame in olio caldo fino a doratura.

Le polpette di carne e patate senza uova al forno rappresentano una variante più leggera rispetto alla precedente. Irroratele con poco olio dentro una teglia ed infornate a 180 °C per 20 minuti circa.

E’ possibile, infine, portare in tavola le polpette di carne senza uova al sugo in umido: unitele direttamente in un tegame con della passata di pomodoro e fatele cuocere al suo interno.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/174248/come-preparare-le-polpette-di-carne-senza-uova”][/related]

Ingredienti

350 gr di carne tritata
350 gr di patate
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
prezzemolo fresco qb
sale e pepe
olio di semi per la frittura

Preparazione

Lavate bene le patate, quindi fatele lessare in acqua bollente salata per circa 30 minuti.

Una volta cotte scolatele e pelatele, quindi passatele con lo schiacciapatate e raccoglietele in una ciotola capiente.

Unite la carne macinata e il formaggio, il prezzemolo tritato, del sale e del pepe.

Impastate bene con le mani, se necessario unite poco latte per ammorbidire il composto.

Create delle palline e mettetele a friggere in un tegame con olio di semi fino a doratura. Scolatele su carta assorbente e servitele calde.

Foto | Via Pinterest



Ricette2 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette5 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette7 ore ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette9 ore ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette10 ore ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette1 giorno ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette1 giorno ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...