Seguici su

Piatti freddi

Bignè salati, le migliori ricette vegetariane

Idee e consigli su come farcire i bignè salati con ripieni vegetariani

Bignè salati

Non ce li ricordiamo spesso, eppure i bignè salati sono un ottimo modo per risolvere un antipasto o un aperitivo veloce da offrire in casa. La pasta choux, infatti, può anche essere preparata prima, perfino congelata e tirata fuori al momento, quindi l’ardua scelta resta quella di come farcirli.

Se avete ospiti vegetariani, ovviamente si andrà sulle mousse di verdure, da inserire direttamente con la tasca da pasticcere. Un’opzione semplice è quella della crema di zucchine che si fa cuocendo le zucchine in forno e poi frullandole assieme a formaggio tipo philadelphia e aromatizzando con alcune foglioline di menta.

Indicato in autunno, il ripieno a base di funghi: dopo averli puliti accuratamente, fateli trifolare in padella con olio e uno scalogno appassito, poi unite della panna fresca a filo e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.

Per un gusto un po’ più intenso e una ricetta sostanziosa ecco il ripieno a base di legumi, ideali sono le fave e i piselli, da sbollentare preventivamente e cuocere nel brodo vegetale per 30-40 minuti. A questo punto potete passarli al mixer con parmigiano grattugiato, mandorle sgusciate e stracchino.

Per un tocco di colore, ecco i bignè alla crema di pomodori secchi, che, una volta ben sgocciolati, potete frullare assieme a robiola, semi di zucca ed erba cipollina. Unite un pizzico di sale, ma solo se serve.

Infine, chi ama il gusto della cucina mediterranea, non si lascerà sfuggire i bignè alla crema di olive. Potete riempirli realizzando una sorta di pesto di olive nere taggiasche da comporre con la ricotta; invece, se preferite le olive verdi, potete aggiungere alla ricetta anche qualche carciofino sott’olio.



Ricette5 ore ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette7 ore ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette9 ore ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette11 ore ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette1 giorno ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù di Carlo Cracco: la ricetta dello chef

La ricetta del tiramisù al vapore di Cracco con crema pasticcera e mascarpone: ecco come prepararlo in casa! Il tiramisù...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere senza uova

Scopriamo come si preparano le chiacchiere senza uova e senza burro, fritte e adatte anche a coloro che seguono una...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere di carnevale: la ricetta con il Bimby

Ingredienti e ricetta per preparare uno dei dolci di carnevale più conosciuti e apprezzati da grandi e piccoli: le chiacchiere...

Ricette1 giorno ago

Carciofi affogati alla napoletana

Preparare i carciofi affogati è davvero semplice e bastano pochissimi ingredienti. Ecco la ricetta originale partenopea. Se cercate un contorno...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle di Carnevale

Le tagliatelle di Carnevale dolci sono tipiche dell’Emilia Romagna. Ecco come prepararle fritte, ma anche nella versione più leggera al...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci e patate

Scopriamo come preparare una perfetta vellutata di ceci e patate ideale da servire con crostini di pane e un giro...

Ricette2 giorni ago

Sformato di carciofi e patate

Sformato di carciofi e patate al forno: ecco come preparare un contorno nutriente e genuino per accompagnare secondi piatti di...