Seguici su

Ricette primi piatti

Il risotto alla zucca e zafferano per un primo profumato

Il primo piatto che tutti vorrebbero trovare in tavola: ecco la ricetta del risotto alla zucca e zafferano

Il risotto alla zucca e zafferano per un primo profumato

Il risotto alla zucca e zafferano ci regala un primo piatto a base di prodotti di stagione profumato ed allettante come pochi: portatelo in tavola e vedrete che gusto.

Una pietanza cremosa ed invitante capace di solleticare il palato come pochi che si realizza con un numero esiguo di ingredienti ma di qualità.

Voglia di realizzarlo? Allora procuratevi una zucca fresca, del riso Carnaroli e mettetevi all’opera: non ci vuole poi molto per realizzare un risotto delizioso come questo.

Unico avvertimento? Consumatelo da appena caldo, per poter approfittare al meglio della sua consistenza quasi scioglievole al palato.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194930/risotto-zucca-gorgonzola-ricetta”][/related]

Ingredienti

300 gr di riso Carnaroli
1 cipolla
olio Extravergine d’Oliva
1 bustina di zafferano di qualità
300 gr di zucca a cubetti
brodo vegetale qb
1 noce di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

Affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire in un tegame su fiamma bassa nell’olio caldo. Una volta dorata unite anche la zucca tagliata a cubetti. Fate cuocere il tutto per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto.

Unite adesso il riso e fatelo tostare per un minuto, quindi aggiungete anche lo zafferano e regolate di sale e pepe.

Iniziate ad aggiungere anche il brodo, un mestolo alla volta e solo dopo che quello precedente viene assorbito. Continuate fino a completa cottura del riso.

Terminata la cottura allontanate la pentola dalla fiamma ed unite il burro ed il parmigiano: fate mantecare bene.

Trasferite nei piatti da portata e servite ancora caldo.



Ricette10 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette12 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette14 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette16 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette3 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...