Seguici su

Ricette Pasta

Oggi è la Giornata mondiale della pasta

Il 25 ottobre si celebra la Giornata mondiale della pasta: buon appetito!

[blogo-gallery id=”205344″ layout=”photostory”]

Il 25 ottobre si celebra in tutto il mondo il World Pasta Day, la Giornata Mondiale della Pasta, un giorno dedicato al primo piatto più amato a livello internazionale. Ogni anno l’edizione si svolge in un paese del mondo: nel 2016 è stato il turno di Mosca, in Russia, mentre per il 2017 le celebrazioni si tengono a San Paolo, in Brasile, e sono organizzate da ABIMAPI (l’Associazione brasiliana dei produttori di biscotti, pasta e pani e prodotti da forno industriali) con il supporto dell’IPO (International pasta organisation). Nel 2015 era stata Milano a ospitare l’evento, complice l’Expo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/204275/pasta-e-fagioli-napoletana-ricetta”][/related]

Il World Pasta Day è un giorno utile per celebrare la pasta e parlare dei suoi benefici, dei suoi nutrienti, spiegando che la pasta, pur essendo un piatto tipico della nostra tradizione culinaria, in realtà è consumato in tutti i continenti. E’ un piatto classico, ma estremamente creativo, che ci permette ogni giorno di portare in tavola un gusto diverso.

Voi che pasta mangerete oggi? Spaghetti all’amatriciana, penne all’arrabbiata, tortellini in brodo, la cacio e pepe romana, pasta alla norma, spaghetti con vongole e gamberi o cos’altro ancora?

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190158/le-migliori-ricette-con-la-pasta-integrale”][/related]



Ricette26 minuti ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 ora ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette5 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette7 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette9 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette1 giorno ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette1 giorno ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette2 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...