Seguici su

Piatti

La ricetta pugliese degli spaghetti al trullo

Ecco la ricetta degli spaghetti al trullo di chef Davide Girolamo.

spaghetti al trullo

[blogo-video id=”205360″ title=”Lo chef Davide Girolamo” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/c/ccb/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=sONmDYfRzM4″ embed=”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”]

Davide Girolamo è uno chef che è stato protagonista di una puntata di 4 ristoranti, lo show itinerante di Alessandro Borghese che permette a 4 ristoratori di sfidarsi con i loro piatti e i loro locali. Al Trullo d’Oro di Alberobello possiamo assaggiare gli spaghetti al trullo: ecco come riproporli in casa con la nostra ricetta.

Ingredienti degli spaghetti al trullo

    320 grammi di spaghetti
    olio extravergine di oliva
    2 spicchi di aglio
    un peperoncino
    2 foglie di alloro
    pomodorini
    basilico
    formaggio pecorino
    sale

Preparazione degli spaghetti al trullo

Fate soffriggere 2 picchi di aglio, 1 peperoncino e un paio di foglie di alloro in un po’ di olio extravergine di oliva.

Aggiungete il sale e dei pomodorini maturi tagliati in 4.

Cuocete per 10-15 minuti.

Aggiungete un ciuffo di basilico.

Cuocete gli spaghetti al dente.

Saltate la pasta nel condimento.

Condite con pecorino.



Ricette2 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette5 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette7 ore ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette9 ore ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette10 ore ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette1 giorno ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette1 giorno ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...