Seguici su

Birra

Le scaloppine alla birra e speck con la ricetta facile e sfiziosa

La ricetta facile e veloce delle scaloppine alla birra e speck per veri intenditori

scaloppine alla birra e speck

Le scaloppine alla birra e speck sono buonissime e facilissime da preparare, sono perfette per quando avete amici a cena e volete stupirli con qualcosa di buono e sfizioso. Quando usate la birra per cucinare cercate di prendere sempre birre leggere e chiare per evitare il retrogusto amarognolo che può infastidire.

Ingredienti

    600 gr di fettine di carne per scaloppine
    Olio extravergine di oliva
    60 gr di burro
    Sale
    1 bicchiere di birra
    50 gr di speck

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198189/cucinare-con-birra-ricette”][/related]

Preparazione

Passate le fettine di carne nella farina e poi scrollate quella in eccesso. In una padella antiaderente mettete il burro e qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, fateli scaldare e poi cuocete le fettine di carne per pochi minuti da entrambi i lati.

Togliete la carne dalla padella e mettetela da parte. Aggiungete la birra e lo speck in padella e fate stringere un po’ il sughetto, mettete il sale, unite le scaloppine e cuocete tutto insieme ancora per qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe e servite subito.



Ricette5 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette7 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette8 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette10 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette12 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette13 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette1 giorno ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....