Le scaloppine alla birra e speck con la ricetta facile e sfiziosa

15 Ottobre 2017

Le scaloppine alla birra e speck sono buonissime e facilissime da preparare, sono perfette per quando avete amici a cena e volete stupirli con qualcosa di buono e sfizioso. Quando usate la birra per cucinare cercate di prendere sempre birre leggere e chiare per evitare il retrogusto amarognolo che può infastidire.

Ingredienti

    600 gr di fettine di carne per scaloppine
    Olio extravergine di oliva
    60 gr di burro
    Sale
    1 bicchiere di birra
    50 gr di speck

Leggi anche: Cucinare con la birra artigianale, 5 ricette semplici

Preparazione

Passate le fettine di carne nella farina e poi scrollate quella in eccesso. In una padella antiaderente mettete il burro e qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, fateli scaldare e poi cuocete le fettine di carne per pochi minuti da entrambi i lati.

Togliete la carne dalla padella e mettetela da parte. Aggiungete la birra e lo speck in padella e fate stringere un po’ il sughetto, mettete il sale, unite le scaloppine e cuocete tutto insieme ancora per qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe e servite subito.

I Video di Gustoblog: #cucina con sape puntata 5 vellutata di zucca