Come fare la focaccia morbida con il Bimby

La ricetta facile della focaccia morbida con il Bimby per una cena in famiglia

focaccia morbida con il Bimby

Cercate idee per cena? Provate a preparare in casa la focaccia morbida con il Bimby, ottima da gustare calda e appena sfornata, ma anche da fare in anticipo e scaldare dopo. La focaccia la potete gustare semplice oppure farcire con prosciutto, formaggio, funghi, insalatina e quello che volete. Se volete la focaccia molto alta mettetela in uno stampo leggermente più piccolo.

Ingredienti


    500 gr di farina 0
    20 gr di sale
    12 gr di lievito di birra fresco
    230 ml di latte
    50 ml di acqua
    Rosmarino
    50 ml di olio extravergine di oliva

Preparazione


Mettete il latte nel Bimby e aggiungete il lievito di birra sbriciolato, scaldate per 50 secondi a 30° a velocità 3. Unite la farina e poi mettete 10 gr di sale e 10 ml di olio extravergine di oliva. Impastate per 6 minuti a vel Spiga fino ad avere un impasto omogeneo.

Prendete l’impasto e trasferitelo in una spianatoia infarinata, lavoratelo un po’ a mano fino a quando non sarà più appiccicoso. Formate una palla e mettetela in una ciotola leggermente unta di olio e fate lievitare per un paio d’ore. Foderate una teglia con la carta da forno, unite un filo di olio e mettete sopra l’impasto, stendetelo con le mani e poi fate lievitare ancora mezz’ora. Nel frattempo preparate un’emulsione con 40 ml di olio, 10 gr sale e 50 ml di acqua. Massaggiate la vostra focaccia e poi versate sopra l’emulsione aiutandovi con le mani in modo che arrivi da tutte le parti. Guarnite con il rosmarino e cuocete la focaccia in forno preriscaldato a 200°C per 20 – 25 minuti circa.

Se non avete il rosmarino potete mettere un po’ di origano e guarnire con qualche granellino di sale grosso.

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