Seguici su

Focaccia

Come fare la focaccia morbida con il Bimby

La ricetta facile della focaccia morbida con il Bimby per una cena in famiglia

focaccia morbida con il Bimby

Cercate idee per cena? Provate a preparare in casa la focaccia morbida con il Bimby, ottima da gustare calda e appena sfornata, ma anche da fare in anticipo e scaldare dopo. La focaccia la potete gustare semplice oppure farcire con prosciutto, formaggio, funghi, insalatina e quello che volete. Se volete la focaccia molto alta mettetela in uno stampo leggermente più piccolo.

Ingredienti

    500 gr di farina 0
    20 gr di sale
    12 gr di lievito di birra fresco
    230 ml di latte
    50 ml di acqua
    Rosmarino
    50 ml di olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205201/focaccia-locatelli-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete il latte nel Bimby e aggiungete il lievito di birra sbriciolato, scaldate per 50 secondi a 30° a velocità 3. Unite la farina e poi mettete 10 gr di sale e 10 ml di olio extravergine di oliva. Impastate per 6 minuti a vel Spiga fino ad avere un impasto omogeneo.

Prendete l’impasto e trasferitelo in una spianatoia infarinata, lavoratelo un po’ a mano fino a quando non sarà più appiccicoso. Formate una palla e mettetela in una ciotola leggermente unta di olio e fate lievitare per un paio d’ore. Foderate una teglia con la carta da forno, unite un filo di olio e mettete sopra l’impasto, stendetelo con le mani e poi fate lievitare ancora mezz’ora. Nel frattempo preparate un’emulsione con 40 ml di olio, 10 gr sale e 50 ml di acqua. Massaggiate la vostra focaccia e poi versate sopra l’emulsione aiutandovi con le mani in modo che arrivi da tutte le parti. Guarnite con il rosmarino e cuocete la focaccia in forno preriscaldato a 200°C per 20 – 25 minuti circa.

Se non avete il rosmarino potete mettere un po’ di origano e guarnire con qualche granellino di sale grosso.



Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano
Ricette8 ore ago

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano

Frutta candita, uvetta e noci sono gli ingredienti protagonisti, insieme alle spezie, del bolo de Natal, un dolce tipico natalizio...

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni
Ricette10 ore ago

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni

Volete un dolce per una grande occasione? La torta Ferrero Rocher è la ricetta che fa per voi con i...

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella! Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!
Ricette13 ore ago

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa
Ricette1 giorno ago

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa

Preparare i Ferrero Rocher con la ricetta artigianale è davvero semplice e bastano pochi ingredienti. Ecco come li prepariamo noi!...

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo
Ricette1 giorno ago

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo

La giuggiulena è un dolce tipico della tradizione siciliana. Ecco come preparare il famoso torrone fatto con semi di sesamo....

Ricette1 giorno ago

Un classico della cucina italiana: arrosto di manzo al forno

Non c’è domenica senza arrosto al forno, magari abbinato alle patate. Scopriamo insieme come realizzare questa ricetta di manzo. Quando...

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce! Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!
Ricette2 giorni ago

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Ricette2 giorni ago

Riciclare il pane raffermo? Ecco la pizza di pane golosissima!

Incredibilmente buona e semplicissima da preparare, la pizza di pane è un’ottima ricetta del riciclo nonché una preparazione svuota frigo!...

Ricette2 giorni ago

Cappone ripieno al forno: la ricetta tradizionale natalizia

Il cappone ripieno al forno è un piatto perfetto per il pranzo di Natale ma ottimo da gustare in tutte...

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile
Ricette2 giorni ago

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile

Un morbido involucro nasconde un ripieno cremoso e irresistibile: stiamo parlando della Nutella fritta, un vero comfort food. La Nutella...

Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa
Ricette2 giorni ago

Alici sott’olio, la ricetta per farle in casa

Le alici sott’olio fatte in casa sono facili e deliziose, pratiche da conservare in dispensa e, all’occorrenza, insaporire i vostri...

"Non ho minacciato nessuno': la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini "Non ho minacciato nessuno': la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini
Ricette2 giorni ago

“Non ho minacciato nessuno’: la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini

Simone Rugiati ha rotto il silenzio sulla lite con i vicini: non ha minacciato nessuno e non ha utilizzato il...