Seguici su

Focaccia

Come fare la focaccia morbida con il Bimby

La ricetta facile della focaccia morbida con il Bimby per una cena in famiglia

focaccia morbida con il Bimby

Cercate idee per cena? Provate a preparare in casa la focaccia morbida con il Bimby, ottima da gustare calda e appena sfornata, ma anche da fare in anticipo e scaldare dopo. La focaccia la potete gustare semplice oppure farcire con prosciutto, formaggio, funghi, insalatina e quello che volete. Se volete la focaccia molto alta mettetela in uno stampo leggermente più piccolo.

Ingredienti

    500 gr di farina 0
    20 gr di sale
    12 gr di lievito di birra fresco
    230 ml di latte
    50 ml di acqua
    Rosmarino
    50 ml di olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205201/focaccia-locatelli-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete il latte nel Bimby e aggiungete il lievito di birra sbriciolato, scaldate per 50 secondi a 30° a velocità 3. Unite la farina e poi mettete 10 gr di sale e 10 ml di olio extravergine di oliva. Impastate per 6 minuti a vel Spiga fino ad avere un impasto omogeneo.

Prendete l’impasto e trasferitelo in una spianatoia infarinata, lavoratelo un po’ a mano fino a quando non sarà più appiccicoso. Formate una palla e mettetela in una ciotola leggermente unta di olio e fate lievitare per un paio d’ore. Foderate una teglia con la carta da forno, unite un filo di olio e mettete sopra l’impasto, stendetelo con le mani e poi fate lievitare ancora mezz’ora. Nel frattempo preparate un’emulsione con 40 ml di olio, 10 gr sale e 50 ml di acqua. Massaggiate la vostra focaccia e poi versate sopra l’emulsione aiutandovi con le mani in modo che arrivi da tutte le parti. Guarnite con il rosmarino e cuocete la focaccia in forno preriscaldato a 200°C per 20 – 25 minuti circa.

Se non avete il rosmarino potete mettere un po’ di origano e guarnire con qualche granellino di sale grosso.



Ricette18 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette20 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette22 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette4 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...