Seguici su

Dolci

Pumpkin spice bread: la ricetta perfetta per Halloween

La ricetta del Pumpkin spice bread che potete preparare per Halloween

Il Pumpkin spice bread è una ricetta americana tipica di Halloween, un pane alla zucca arricchito con le spezie e impreziosito da una crosticina di zucchero croccante. La ricetta americana prevede spezie abbastanza forti, noi ci limiteremo alla cannella e ad un pizzichino di zenzero. Bread sta per pane, ma in realtà il loro bread dolce è molto più simile al nostro plumcake che al pane.

Ingredienti

    4 uova
    500 gr di zucca
    350 gr di zucchero
    250 ml di olio di semi
    450 gr di farina
    1 bustina di lievito
    1 cucchiaino di cannella
    1 pizzico di zenzero

Preparazione

Cuocete la zucca in forno al cartoccio per 20 minuti a 180°C, poi frullatela e se serve diluitela con qualche goccio di latte in modo da avere un composto cremoso. Montate le uova con 320 gr di zucchero fino ad avere un composto gonfio e soffice, poi unite l’olio di semi e mescolate, unite cannella e zenzero e poi incorporate la farina setacciata con il lievito. Incorporate la purea di zucca e amalgamate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo.

Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, poi cospargete con lo zucchero rimasto e un pochino di cannella. Cuocete il Pumpkin spice bread in forno caldo a 180°C per 40 minuti.

Se volete potete incorporare all’impasto uvetta, noci o altre spezie, ad esempio i chiodi di garofano.



Ricette12 ore ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette14 ore ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette15 ore ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette17 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette18 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette1 giorno ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette2 giorni ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette2 giorni ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....