Come preparare i biscotti farciti con marmellata
Che ora del té sarebbe senza i biscotti farciti con marmellata? Incredibilmente golosi, farebbero la felicità di chiunque. Il loro bello? La consistenza friabile e il ripieno goloso, fatto della confettura preferita.
I biscotti morbidi ripieni di marmellata che ne vengono fuori si conservano per diversi giorni: abbiate l’accortezza di riporli all’interno di una scatola di latta.
Sono caratterizzati da due dischi di simil pasta frolla farciti con un ripieno a sorpresa: sbizzarritevi in base ai vostri gusti. Le marmellate sono tantissime e tutte degne di essere provate: perchè non creare un mix?
Volendo realizzare dei biscotti ripieni di marmellata senza burro non dovrete fare altro che sostituirlo con la stessa (o di poco inferiore) dose di olio di semi: successo assicurato.
Leggi anche: I biscotti ripieni di cioccolato al latte con la ricetta da non perdere
Ingredienti
400 gr di farina
130 gr di zucchero semolato
130 gr di burro fuso
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 uova
latte qb
marmellata qb
Preparazione
Versate sul piano di lavoro la farina e create una fontana al centro. Versatevi dentro il burro morbido a cubetti ed iniziate a farlo sciogliere nella farina con la punta delle dita.
Unite adesso lo zucchero, le uova e, se necessario, poco latte, quindi anche il lievito ed il sale.
Iniziate ad impastare dapprima con una forchetta, poi con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e sodo.
Stendetelo con un mattarello e ricavate dei dischetti. A metà degli stessi praticate un foro con uno stampino di diametro inferiore.
Farcite le basi con un cucchiaino di marmellata e copritele con gli altri biscotti. Trasferiteli su una teglia rivestita con cartaforno ed infornate a 180°C per 12 minuti.
Leggi anche: I biscotti con marmellata di albicocche da fare in casa: la ricetta
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Come preparare i biscotti farciti con marmellata inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.