Il polpettone vegano in crosta è una ricetta buonissima e semplice che potete preparare per il pranzo della domenica, e per ogni volta che avete bisogno di coccolarvi con qualcosa di speciale. La ricetta del polpettone vegano in crosta la potete personalizzare in base ai vostri gusti e alle verdure di stagione, noi ad esempio utilizziamo la zucca ma poi potete sostituirla con broccoli o fagiolini.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia vegetale
200 gr di ceci cotti
500 gr di zucca
4 zucchine
3 cipollotti
4 carote
5 patate
pangrattato
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Basilico
Preparazione
Arrostite la zucca in forno per circa 20 minuti a 190°C, poi prelevate la polpa e schiacciatela con una forchetta. Nel frattempo lessate le patate per 30 minuti circa. Tagliate a pezzettini zucchine, carote e cipollotti e cuocete tutto in padella con olio e sale, aggiungete acqua o brodo man mano che serve. Quando le verdure saranno cotte mescolatele con la purea di zucca, poi unite le patate schiacciate e passate con il passaverdure e i ceci frullati. Impastate tutto e insaporite con sale, pepe e basilico tritato, aggiungete la consistenza con il pangrattato e mescolate ancora.
Prendete la pasta sfoglia, srotolatela e mettete al centro il composto di verdure, avvolgete con la sfoglia e sigillate i bordi. Cuocete il polpettone vegan in forno caldo a 190°C per circa 30 minuti. Se serve completate la cottura con qualche minuto di grill. Fate intiepidire e tagliate a fette.
Servite il polpettone vegan con una salsina oppure con delle verdure saltate, anche i funghi ci stanno molto bene.
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