Seguici su

Dolci

Torta di mele e mandorle soffice, la ricetta per la colazione

La ricetta semplice della torta di mele e mandorle soffice da gustare a colazione per iniziare la giornata con il piede giusto

Torta di mele e mandorle soffice

Volete iniziare la giornata in modo goloso e rilassate? Provate la nostra torta di mele e mandorle soffice da gustare a colazione, un dolcetto sfizioso e buono che potete servire in ogni momento della giornata e che non vi deluderà mai. Questa torta è semplice e deliziosa, una di quelle ricette da appendere al frigo!

Ingredienti

    4 mele
    280 gr di farina 00
    80 gr di farina di mandorle
    130 gr di burro
    200 ml di latte
    3 uova
    180 gr di zucchero semolato
    1 bustina di lievito
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    Mandorle a lamelle
    Zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/4091/torta-di-mele-ricetta-classica”][/related]

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e soffice, poi aggiungete il burro fuso e l’estratto di vaniglia. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e con la farina di mandorle e alternatela con il latte tiepido, mescolate tutto in modo da avere un composto omogeneo e poi aggiungete la metà delle mele a fettine o a cubetti.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto, decorate la superficie con le fettine di mele rimaste e le mandorle a lamelle e poi cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 40 minuti. Fate raffreddare e poi guarnite con lo zucchero a velo.



Ricette1 ora ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette21 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette23 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...