Seguici su

Dolci

La crostata di fichi caramellati da fare senza burro

Una dolce delizia del palato: la crostata di fichi caramellati senza burro

Crostata fichi caramellati senza burro

Se avete voglia di coccole non mancate di prepararvi questa ottima crostata di fichi caramellati senza burro, fatto che la rende appena più leggera nonostante l’alta dose di elementi zuccherati. La sua preparazione è un pochino laboriosa e richiede gli ottimi fichi freschi che ancora si trovano in questo periodo, quindi approfittate!

Ingredienti

    350 g di farina
    50 g di fecola di patate
    200 g di zucchero grezzo
    2 uova
    100 g di olio di semi
    1 cucchiaino di lievito
    1 limone bio
    500 g di yogurt greco
    7 cucchiai di miele
    10 fichi
    50 ml di rum
    mandorle q.b.

Preparazione

Per prima cosa preparate la pasta frolla senza burro unendo gli ingredienti secchi e aggiungendo poi le uova, l’olio e la buccia grattugiata del limone. Impastate con le mani per bene, formate una palla e lasciatela riposare in frigorifero per una mezz’ora.

Trascorso il tempo, stendete la pasta con il mattarello, sistematela nella teglia e infornatela a 180° per 45 minuti.
Nel frattempo tagliate i fichi a rondelle e fateli asciugare in padella con il rum e 4 cucchiai di miele, unite le mandorle tritate grossolanamente e spegnete il fuoco quando il liquido si sarà molto ridotto.

Intanto lavorate lo yogurt con il resto del miele e versatelo sulla pasta frolla cotta. Ponete al centro i fichi caramellati ormai freddi e intorno altri fichi freschi per guarnizione. Conservate in frigo fino al momento di servire.



Ricette26 minuti ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette17 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette19 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette1 giorno ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette1 giorno ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette2 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette2 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette2 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette2 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette3 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....