Seguici su

Ortaggi

Pesto di radicchio e tofu con la ricetta vegan e veloce

Un condimento per la pasta decisamente diverso dal solito: ecco il pesto di radicchio e tofu adatto anche ai vegani

Pesto di radicchio e tofu con la ricetta vegan e veloce

[blogo-gallery id=”205692″ layout=”photostory”]

Quella del pesto di radicchio e tofu rappresenta una ricetta vegan semplice e veloce che piace a tutti e che si presta a condire alla grande diversi primi piatti a base non solo di pasta, ma anche di riso e di gnocchi.

Con pochi ingredienti, ben mixati tra di loro, otterrete un pesto di radicchio e pinoli cremoso e adatto, perchè no, anche ad antipasti sfiziosi: non sottovalutatelo nell’ambito delle vostre occasioni conviviali.

Una variante è quella che vuole il pesto di radicchio con mandorle invece che pinoli. La frutta secca, come è ovvio dedurre, può essere sostituita in base ai vostri gusti. Ricorrete, ad esempio, alle noci, che con il radicchio creano un’accoppiata vincente.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205565/pesto-radicchio-noci-ricetta”][/related]

Ingredienti

100 gr di tofu al naturale
150 gr di radicchio
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di pinoli
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Versate in un tegame dell’olio extra vergine di oliva. Accendete la fiamma ed unite lo spicchio di aglio. Fatelo rosolare.

Nel frattempo lavate bene il radicchio, tagliatelo a striscioline ed unitelo in padella: fatelo soffriggere per pochi minuti.

Trasferitelo in un mixer ed unite il tofu a pezzetti, il sale, il pepe i pinoli ed iniziate a frullare.

Adesso unite, a filo, dell’olio fino ad ottenere una salsina densa.

Prelevate dal mixer e trasferite in una ciotola, quindi utilizzate per condire la pasta.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/184387/pasta-pesto-radicchio-video-ricetta”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...