Seguici su

Dolci

La ricetta dei saccottini con mele, uvetta e cioccolato per la colazione

La ricetta facilissima e veloce dei saccottini con mele, uvetta e cioccolato fatti con la pasta sfoglia

saccottini con mele, uvetta e cioccolato

I saccottini con mele, uvetta e cioccolato sono dolcetti buoni e semplici che potete preparare insieme ai bambini, noi li faremo con la pasta sfoglia in modo da poterli fare sempre in pochissimo tempo e senza sforzo. Questa ricetta la potete adattare ai vostri gusti,si può fare vegana semplicemente usando una pasta sfoglia fatta con grassi vegetali, ma anche senza glutine dato che ormai c’è anche la pasta sfoglia gluten free. Mettiamoci a lavoro!

Ingredienti

    1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
    2 mele
    2 cucchiai di uvetta
    50 gr di cioccolato
    2 cucchiai di zucchero
    1 uovo o una tazzina di latte
    zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205550/torta-mele-mandorle-soffice-ricetta”][/related]

Preparazione

In una ciotolina mettete l’uvetta e copritela con l’acqua tiepida. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e mettetele in una padella, unite l’uvetta sgocciolata e strizzata e lo zucchero, cuocete a fuoco medio in modo da caramellare la frutta e farla asciugare un po’.

Tagliate la pasta sfoglia a strisce abbastanza spesse, mettete un po’ di ripieno e poi aggiungete un po’ di cioccolato. Arrotolate le strisce di pasta sfoglia e sigillate bene i bordi. Mettete i saccottini in una teglia coperta di carta da forno, pennellateli con l’uovo sbattuto o il latte e cuoceteli in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti. Decorate con lo zucchero a velo e servite.

Foto | da Pinterest di jernejkitchen



Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette5 ore ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia
Ricette7 ore ago

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia

Davide Oldani è il proprietario del ristorante stellato D’O. Ecco quello che non sapete sulla sua vita pubblica e privata....

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso
Ricette14 ore ago

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso

Le lasagne al salmone con besciamella sono una variante di magro del piatto tradizionale, perfette per ogni occasione. Oggi prepariamo...

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana
Ricette18 ore ago

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana

I vincisgrassi sono delle lasagne al forno ripiene di ragù di carni miste: un primo piatto gustoso tipico della cultura...

Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose
Ricette1 giorno ago

Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose

Ricette con le carote: ecco alcune idee facili e sfiziose per contorni meravigliosi e non solo! Le carote non sono...

Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l'amatissimo giudice di MasterChef Italia Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l'amatissimo giudice di MasterChef Italia
Ricette1 giorno ago

Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l’amatissimo giudice di MasterChef Italia

Simpatico, spontaneo e amato da tutti: Antonino Cannavacciuolo è uno chef che… buca lo schermo. Conosciamo meglio la sua storia...

Canederli al formaggio, la ricetta originale Canederli al formaggio, la ricetta originale
Ricette1 giorno ago

Canederli al formaggio, la ricetta originale

Questi gnocchi di pane sono semplici da preparare e ottimi per utilizzare il pane raffermo. Ecco la ricetta dei canederli...

Torta di carote vegan all'arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby! Torta di carote vegan all'arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby!
Ricette2 giorni ago

Torta di carote vegan all’arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby!

La torta di carote senza uova al profumo di arancia è un dolce ideale per la colazione o per la...

Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce! Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce!
Ricette2 giorni ago

Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce!

Tartare di salmone e avocado: ingredienti e ricetta per preparare un antipasto delicato perfetto per chi ama il pesce crudo....

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso
Ricette2 giorni ago

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso

Nonostante siano molto utilizzati nella cucina italiana, stoccafisso e baccalà vengono spesso confusi tra loro. Scopriamo la differenza tra questi...

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione
Ricette3 giorni ago

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione

Cucinare il polpo e mantenerlo morbido non è mai stato così facile: ecco la nostra guida per preparare il polpo...

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso
Ricette3 giorni ago

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso

Tagliatelle con spinaci e salmone: ricetta per preparare un primo piatto saporito, ma allo stesso tempo elegante e raffinato. Ecco...