Acquasale, la ricetta lucana della tradizione
Direttamente dalla Lucania, ecco una ricetta gustosa da portare in tavola quando magari la sera prima abbiamo avanzato un po’ di pane ed è diventato dura: l’acquasale è la ricetta anti spreco per eccellenza, per un piatto che sicuramente piacerà a tutti!
Ingredienti dell’acquasale lucana
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4 fette di pane raffermo
4 uova
1 cipolla
peperoncino rosso piccante
ricotta salata
olio extravergine di oliva
sale
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Preparazione dell’acquasale lucana
Mettete in una padella un po’ di olio, facendolo riscaldare e aggiungendo poi la cipolla tritata finemente e il peperoncino.
Fate soffriggere e poi versate un po’ di acqua tiepida.
Aspettate che arrivi a bollore e poi aggiungete le uova mescolando con un cucchiaio di legno.
Mettete tutto nelle scodelle dove avrete messo il pane spezzettato grossolanamente.
Cospargete con ricotta salata.
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