Acquasale, la ricetta lucana della tradizione

19 Novembre 2017

Direttamente dalla Lucania, ecco una ricetta gustosa da portare in tavola quando magari la sera prima abbiamo avanzato un po’ di pane ed è diventato dura: l’acquasale è la ricetta anti spreco per eccellenza, per un piatto che sicuramente piacerà a tutti!

Ingredienti dell’acquasale lucana

    4 fette di pane raffermo
    4 uova
    1 cipolla
    peperoncino rosso piccante
    ricotta salata
    olio extravergine di oliva
    sale

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Preparazione dell’acquasale lucana

Mettete in una padella un po’ di olio, facendolo riscaldare e aggiungendo poi la cipolla tritata finemente e il peperoncino.

Fate soffriggere e poi versate un po’ di acqua tiepida.

Aspettate che arrivi a bollore e poi aggiungete le uova mescolando con un cucchiaio di legno.

Mettete tutto nelle scodelle dove avrete messo il pane spezzettato grossolanamente.

Cospargete con ricotta salata.

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