Basilicata
Acquasale, la ricetta lucana della tradizione
Come si prepara l’acquasale con la ricetta lucana tradizionale.
Direttamente dalla Lucania, ecco una ricetta gustosa da portare in tavola quando magari la sera prima abbiamo avanzato un po’ di pane ed è diventato dura: l’acquasale è la ricetta anti spreco per eccellenza, per un piatto che sicuramente piacerà a tutti!
Ingredienti dell’acquasale lucana
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4 fette di pane raffermo
4 uova
1 cipolla
peperoncino rosso piccante
ricotta salata
olio extravergine di oliva
sale
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Preparazione dell’acquasale lucana
Mettete in una padella un po’ di olio, facendolo riscaldare e aggiungendo poi la cipolla tritata finemente e il peperoncino.
Fate soffriggere e poi versate un po’ di acqua tiepida.
Aspettate che arrivi a bollore e poi aggiungete le uova mescolando con un cucchiaio di legno.
Mettete tutto nelle scodelle dove avrete messo il pane spezzettato grossolanamente.
Cospargete con ricotta salata.
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