Come cucinare i piselli in scatola in padella

Piselli in scatola in padella

La ricetta dei piselli in scatola in padella è un piatto semplice e veloce che si può servire come contorno ma anche come base per fare un sughetto per condire la pasta o da inserire in una torta salata o in una frittata. I piselli in scatola sono comodi e sono perfetti da tenere in dispensa, si prestano a numerose ricette, ma la prima cosa da fare è insaporirli un pochino.

Ingredienti


    1 scatola di piselli
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    1 cipolla
    Brodo vegetale o acqua
    150 gr di prosciutto cotto a dadini (facoltativo)

Preparazione


Scolate i piselli in scatola dall’acqua di conservazione, sciacqua teli sotto l’acqua corrente e fateli sgocciolare qualche minuto. Nel frattempo tritate o affettate la cipolla e mettetela in una padella antiaderente con un po’ di olio extravergine di oliva. Mescolate con un cucchiaio di legno e appena la cipolla inizia a prendere colore aggiungete i piselli, insaporite con sale e pepe. Se volete potete aggiungere il prosciutto cotto a cubetti per dare sapore e avere un secondo completo. Cuocete tutto insieme per una decina di minuti e se occorre aggiungete qualche cucchiaio di brodo vegetale, ma poco mi raccomando!

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail